lunes, 13 de marzo de 2017

MACARRONES CON ESPINACAS Y QUESO FRESCO


Unos apetecibles macarrones, con hojas de espinacas, y láminas de queso fresco

 
Ingredientes (4 personas):


350 grs. de macarrones rayados.
500 grs. de hojas de espinacas.
3 tomates redondos maduros y firmes.
1 o 2 diente de ajo.
1 guindilla roja.
3 o 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
150 grs. de queso fresco (Edam, gouda, emmenthal, manchego, etc.).
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Cortar en láminas finas, el queso elegido, y colocarlas en un plato.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, escurrirlos, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trozos.
Lavar las hojas de espinacas, en abundante agua, escurrirlas, y secarlas.
Pelar y aplastar, el diente de ajo, en el mortero, o con el mango de una cuchilla.
Quitar las semillas, a la guindilla, lavarla, y picarla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo aplastado, y la guindilla picada, saltearlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados.
Condimentarlos con la sal, y rehogar durante 5-6 minutos, a fuego fuerte, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Hervir los macarrones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, 5 minutos antes, añadir las hojas de espinacas, retirarlos, y escurrirlos, volcarlos en una fuente.
Bañarlos con la salsa caliente, y remover un poco, distribuir por encima, las láminas de queso.
Servirlos enseguida.

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