sábado, 4 de marzo de 2017

TARTA DE BANANAS Y DULCE DE LECHE


Una exquisita tarta con una crema de dulce de leche y banana

  
Para la base.
Ingredientes (9 porciones):



120 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
60 grs. de coco rallado.
4 bananas.
3 huevos.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de leche.
20 grs. de manteca (mantequilla).
3 cdas. de crema de leche (nata para montar).


Para la crema de dulce de leche.
Ingredientes:


300 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca.
150 grs. de crema de leche.
1 chaucha de vainilla.
100 c.c. de agua.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, y luego forrarlo con papel vegetal, que sobresalga 4 centímetros, de la altura del molde.
Colocar en una ollita, el azúcar, el agua, y la chaucha de vainilla, llevar a fuego mínimo, hasta obtener un caramelo claro, añadir la manteca, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se integre.
Agregar la crema de leche, remover, y cocer, hasta que rompa el hervor, apagar el fuego, volcar parte de esta mezcla, en el molde forrado, cubriendo todo el fondo, y dejar enfriar.
Volcar el resto, de la crema de dulce de leche, en un cuenco, y reservarla.
Pelar las bananas, pisar una de ellas, en un plato, con un tenedor, al resto cortarlas en rodajas.
Una vez fría la crema del molde, espolvorearla con un poco, del coco rallado, acomodar encima, las rodajas de bananas, unas al lado de otras, hasta cubrir todo el fondo.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir la harina y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos.
Colocar la manteca, en un cuenco, y ponerla unos segundos en el microondas, hasta que se derrita.
En otro recipiente, mezclar el resto del coco rallado, la banana pisada, y la crema de leche, mezclar con una espátula, hasta integrarlos, luego añadir la leche, y la manteca derretida, y continuar mezclando.
Unir las dos preparaciones, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta que quede todo bien integrado, volcar en el molde, sobre las bananas, alisar la superficie con una espátula, y llevar al horno.
Hornear durante 75-80 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar reposar 5 minutos, y desmoldar sobre, una bandeja cuadrada, colocar un trapo de cocina (repasador) húmedo, sobre el molde (para que se desmolde más fácilmente), pasado unos minutos, retirar el molde, y cortar en porciones.
Servir templado, acompañar con el cuenco, con la crema de dulce de leche, reservada, para que cada comensal, le agregue a su gusto.

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