domingo, 25 de junio de 2017

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE CON FLAN DE VAINILLA



Una torta que resulta exquisita la combinación del bizcochuelo y el flan












Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):



140 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
60 grs. de cacao amargo.
6 huevos.
½ cdta. de esencia de vainilla.





Para el flan.
Ingredientes:


1 l. de leche.
1 caja de polvo para flan (8 porciones).


Para el caramelo.
Ingredientes:



2-3 cdas. de azúcar.
1 cda. de agua.


Preparación del caramelo:


Colocar en una sartencita, el azúcar, y el agua, llevarla, a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y forme y caramelo claro.
Volcarlo en un molde desmontable, de 24 centímetros centímetros de diámetro, mover el molde, hasta cubrir el fondo, y los laterales, dejarlo enfriar.



Preparación del flan:



Preparar el flan siguiendo, las indicaciones del envase, dejarlo cocer durante 1 minuto, desde que rompa el hervor, y apagar el fuego.


Preparación del bizcochuelo:


Cascar los huevos, en un recipiente profundo, batirlos con la batidora, hasta que esté bien espumosos, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que no se noten los cristales del azúcar, cuando más batido, tiene queda más esponjoso.
Agregar de a poco, la harina, y el cacao, tamizados, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, y quede una mezcla homogénea.



Armado:


En el molde con el caramelo, volcar la mezcla de bizcochuelo, luego, por un costado, verter el flan preparado, (al hornearlo, el flan se separara del bizcochuelo), y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que el bizcochuelo esté cocido, y retirarlo.
Colocarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar, a temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío.




Colocar en una sartencita, el azúcar, y el agua, llevarla, a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y forme y caramelo claro.


Volcarlo en un molde desmontable, de 24 centímetros centímetros de diámetro, mover el molde, hasta cubrir el fondo, y los laterales, dejarlo enfriar.


Preparar el flan siguiendo, las indicaciones del envase.

Dejarlo cocer durante 1 minuto, desde que rompa el hervor, y apagar el fuego.



Cascar los huevos, en un recipiente profundo.



 
Batirlos con la batidora, hasta que esté bien espumosos.

Añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que no se noten los cristales del azúcar, cuando más batido, tiene queda más esponjoso.

Agregar de a poco, la harina, y el cacao, tamizados.

Mezclar con una cuchara de madera

Hasta incorporarlos.

Y quede una mezcla homogénea.



En el molde con el caramelo, volcar la mezcla de bizcochuelo.

Luego, por un costado, del molde.


Verter el flan preparado, (al hornearlo, el flan se separara del bizcochuelo), y llevarlo al horno.


Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que el bizcochuelo esté cocido, y retirarlo.


Colocarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar, a temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja, y cortarlo en porciones.



 Servirlo frío.
































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