PATAS DE POLLO CROCANTES CON SALSA DE AJO
Unas ricas patas de pollo con una cobertura crocante
Para las patas.
Ingredientes (4 personas):
8 patas de pollo.
150 grs. de pan rallado.
100 grs. de copos de avena.
2-3 cdas. de queso rallado.
3 huevos.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa de ajo.
Ingredientes:
1 cda. de manteca (mantequilla).
6 dientes de ajo.
200 c.c. de vino blanco.
1 cubito de caldo de ave.
2 cdas. de crema de leche.
2 cdas. de cebollino picado.
100 c.c. de agua.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa de ajo:
Pelar, los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles
el brotecito, en el caso de que lo tuvieran, y picarlos.
Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego mínimo,
incorporar los ajos picados, y saltearlos unos segundos, removiendo casi
continuamente, con una cuchara de madera, hasta que estén levemente dorados
(vigilando que no se quemen).
Verter el vino blanco, remover, y dejar cocer, un par de
minutos.
Calentar el agua, en una oolita, a fuego fuerte, cuando
rompa el hervor, añadir el cubito; dejar que se disuelva, y añadirlo a la
sartén, junto con la crema de leche, y revolver bien.
Ligar la salsa, con la maicena disuelta, en un poquito de
agua, añadir el cebollín picado y los cubitos de morrón, condimentar con la
sal, y la pimienta, y dejar cocer unos minutos; y apagar el fuego.
Preparación de las patitas:
Quitarles la piel a las patas, lavarlas, secarlas con papel
de cocina, y salpimentarlas.
Colocar en una fuente, el pan rallado, la avena, y el queso
rallado; y mezclarlos.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos.
Rebozar el pollo con la mezcla de pan rallado, luego por los
huevos batidos, y finalmente por la mezcla de pan otra vez, presionar bien, con
las puntas de los dedos, para que se adhiera.
Dejar reposar en la heladera (nevera), durante 30 minutos, y
retirar.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
cuando esté caliente incorporar las patas rebozadas, freírlas hasta que estén
doradas, por ambos lados, retirarlas, y colocarlas
en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, y
pasarlas a una fuente.
Calentar la salsa de ajo, si se hubiera enfriado, bañar las
patas con un poco de la salsa, y colocar el resto en un cuenco, o salsera.
Servir enseguida, se puede acompañar con papas (patatas) al
horno y/o alguna ensalada a su elección, y con la salsa restante, para que cada
comensal se sirva a su gusto.
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