domingo, 25 de junio de 2017

APPLE CRUMBLE CON HELADO DE VAINILLA


Una riquísima tarta de manzanas con helado de vainilla


Para la cobertura.
Ingredientes:

4 manzanas verdes grandes.
1 cda. de azúcar moreno.
2 cdas. de jarabe de caña.
½  limón.

Para la masa.
Ingredientes:

¾  taza de harina 0000.
½  taza de coco rallado.
½  taza de copos de avena.
½  taza de azúcar moreno.
100 grs. de manteca (mantequilla).

Preparación de la cobertura:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente, un poco profunda, para horno.
Pelar, quitarles las semilla, y el corazón a las manzanas, cortarlas en rodajas.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Colocar en una cazuela, las rodajas de manzanas, el azúcar moreno, el jarabe de caña, y el jugo de limón, tapar, y dejar cocer, durante 10-12 minutos a fuego mínimo, o hasta que las manzanas estén tiernas, apagar el fuego, y dejarlas enfriar.
Acomodar las rodajas de manzanas, en la fuente preparada.


Preparación de la masa:

Colocar en un cuenco, la harina, el coco rallado, los copos de avena, y el azúcar moreno, mezclar con una cuchara de madera.
Hacer un hueco en el centro, colocar la manteca, a temperatura ambiente, mezclar con las puntas de los dedos, hasta que quede, una mezcla arenosa.
Colocar esta mezcla, sobre las manzanas, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la cobertura, tenga un aspecto dorado, y crujiente, retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y cortarlo en porciones.
Se puede servir caliente, o templado, acompañado una bocha de helado de vainilla.


Nota:

Se puede reemplazar las manzanas, por peras, o ruibarbo.
Como este último, es más agrio, habría que agregarle 2 cucharadas de azúcar.


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