APPLE CRUMBLE CON
HELADO DE VAINILLA
Una riquísima tarta de manzanas con helado de vainilla
Para la cobertura.
Ingredientes:
4 manzanas verdes
grandes.
1 cda. de azúcar
moreno.
2 cdas. de jarabe
de caña.
½ limón.
Para la masa.
Ingredientes:
¾ taza de harina 0000.
½ taza de coco rallado.
½ taza de copos de avena.
½ taza de azúcar moreno.
100 grs. de manteca
(mantequilla).
Preparación de la
cobertura:
Precalentar el
horno a 180ºC.
Enmantecar una
fuente, un poco profunda, para horno.
Pelar, quitarles
las semilla, y el corazón a las manzanas, cortarlas en rodajas.
Exprimir el medio
limón, y colar el jugo.
Colocar en una
cazuela, las rodajas de manzanas, el azúcar moreno, el jarabe de caña, y el
jugo de limón, tapar, y dejar cocer, durante 10-12 minutos a fuego mínimo, o hasta
que las manzanas estén tiernas, apagar el fuego, y dejarlas enfriar.
Acomodar las
rodajas de manzanas, en la fuente preparada.
Preparación de la
masa:
Colocar en un
cuenco, la harina, el coco rallado, los copos de avena, y el azúcar moreno, mezclar
con una cuchara de madera.
Hacer un hueco en
el centro, colocar la manteca, a temperatura ambiente, mezclar con las puntas
de los dedos, hasta que quede, una mezcla arenosa.
Colocar esta
mezcla, sobre las manzanas, y llevar al horno.
Hornear durante 25-30
minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la cobertura, tenga
un aspecto dorado, y crujiente, retirar.
Dejar reposar
durante 5-10 minutos, y cortarlo en porciones.
Se puede servir
caliente, o templado, acompañado una bocha de helado de vainilla.
Nota:
Se puede reemplazar
las manzanas, por peras, o ruibarbo.
Como este último,
es más agrio, habría que agregarle 2 cucharadas de azúcar.
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