ÑOQUIS FLORENTINOS
Hoy les dejamos la receta de unos rico ñoquis de papas y espinacas
Ingredientes (6-8 personas):
1,300 kg. de papas (patatas).
400 grs. de hojas de espinacas.
50 grs. de queso rallado.
1 huevo.
400 grs. de harina.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, solo
con el agua, que les quede en las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez,
retirarlas, y escurrirlas, dejarlas enfriar, y apretarlas con ambas manos, para
quitarles el excedente de agua, y picarlas bien finas.
Pelar, y lavar las papas, y cortarlas en bastones, hervirlas
en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin recocinar,
retirarlas, escurrirlas, pasarlas a un recipiente, y pisarlas bien, con un
tenedor, o un pisador de papas.
Agregar las espinacas picadas, el huevo, y el queso rallado,
condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar con una
cuchara de madera.
Agregar la harina, y seguir mezclando, cuando ya no se
pueda, volcar sobre la mesada, y terminar de unir los ingredientes, con las
manos, amasar unos minutos, hasta formar una masa tierna, que no se pegue, en
las manos.
Formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador)
seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, cortar trozos de la masa, y estirarlos
con las manos, con forma de cilindros, luego cortar porciones, con un cuchillo,
del tamaño deseado.
Pasarlos por la maderita para ñoquis, o por un tenedor, para
darle la forma de ñoquis, espolvorear con harina, a medida que sea necesario,
seguir el mismo procedimiento, hasta terminar la masa, distribuirlos sobre la
mesada enharinada.
Hervirlos en abundante agua, con sal, sin poner demasiados,
para que no se peguen, hasta que suban a la superficie, retirarlos con una
espumadera, y escurrirlos, volcarlos en una fuente, seguir cociendo el resto de
la misma manera.
Servirlos calientes acompañados con la salsa elegida, y
queso rallado.
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