jueves, 29 de junio de 2017

ÑOQUIS FLORENTINOS



Hoy les dejamos la receta de unos rico ñoquis de papas y espinacas 


Ingredientes (6-8 personas):



1,300 kg. de papas (patatas).
400 grs. de hojas de espinacas.
50 grs. de queso rallado.
1 huevo.
400 grs. de harina.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una olla, solo con el agua, que les quede en las hojas, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, retirarlas, y escurrirlas, dejarlas enfriar, y apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas bien finas.
Pelar, y lavar las papas, y cortarlas en bastones, hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin recocinar, retirarlas, escurrirlas, pasarlas a un recipiente, y pisarlas bien, con un tenedor, o un pisador de papas.
Agregar las espinacas picadas, el huevo, y el queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar con una cuchara de madera.
Agregar la harina, y seguir mezclando, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada, y terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar unos minutos, hasta formar una masa tierna, que no se pegue, en las manos.
Formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, cortar trozos de la masa, y estirarlos con las manos, con forma de cilindros, luego cortar porciones, con un cuchillo, del tamaño deseado.
Pasarlos por la maderita para ñoquis, o por un tenedor, para darle la forma de ñoquis, espolvorear con harina, a medida que sea necesario, seguir el mismo procedimiento, hasta terminar la masa, distribuirlos sobre la mesada enharinada.
Hervirlos en abundante agua, con sal, sin poner demasiados, para que no se peguen, hasta que suban a la superficie, retirarlos con una espumadera, y escurrirlos, volcarlos en una fuente, seguir cociendo el resto de la misma manera.
Servirlos calientes acompañados con la salsa elegida, y queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario