lunes, 19 de junio de 2017

BRAZO GITANO CON SALSA DE DULCE DE LECHE


Hoy les traemos la receta de un pionono de chocolate, con una salsa de dulce de leche al coñac


Para el pionono de chocolate.
Ingredientes (10 porciones):


4 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina común.
2 cdas. de cacao amargo.
½ cdta. de esencia de vainilla.

Para la crema.
Ingredientes:


300 grs. de ricota (requesón-mató).
2 cdas. de queso blanco.
2 cdas. de mermelada de frutilla (fresa).
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor)


para la salsa.
Ingredientes:


100 grs. de dulce de leche.
4 cdas. de coñac.
3 cdas. de leche.

Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar con papel manteca una bandeja para horno, o con papel blanco enmantecado y enharinado.
Colocar en un bol, los huevos y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla esté cremosa.
Añadir la esencia de vainilla, ir incorporando de a poco la harina,y el cacao, previamente tamizados, mezclar suavemente con una espátula, o cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Volcar la mezcla en la bandeja preparada, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevar al horno.
Cocer durante 8-10 minutos, retirar, volcar sobre un trapo de cocina (repasador) limpio y seco, pasar el canto de un cuchillo por encima del papel, para aflojarlo, y ayudar a quitarlo.
Enrollarlo con el trapo de cocina, para que se mantenga húmedo, y dejar enfriar.

Preparación de la crema:


Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el queso blanco, y el azúcar impalpable, batirlos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.


Preparación de la salsa:


Colocar en una ollita, el dulce de leche, la leche, y el coñac, llevar a fuego mínimo.
Revolver con una cuchara de madera, hasta formar una salsita espesa, y apagar el fuego.


Armado:


Una vez frío el pionono, extenderlo sobre la mesada, untarlo con la mermelada de frutillas.
Volcar la mezcla de queso encima, y esparcir con una espátula, arrollar, ayudándose con el trapo de cocina, acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo.
Cortarle los extremos (para dejarlo prolijo), y bañarlo con la salsa de dulce de leche, llevar a la heladera (nevera) durante 4-5 horas, retirar, y cortar en rebanadas, no demasiado finas.
Acomodarlas nuevamente en la bandeja
Servir frío.

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