lunes, 19 de junio de 2017

TORTA DE PERAS BAÑADA CON CHOCOLATE

Una rica torta de peras, y bañada en chocolate

Ingredientes (8 personas):


1 kg. de peras.
1 yogur natural.
4 huevos.
1 limón.
2 cdas. de aceite.
6 cdas. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
6 cdas. de azúcar.
200 grs. de chocolate fondant.


Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, añadir el aceite, la ralladura del limón, el yogur, batir hasta incorporarlos.
Tamizar por encima, la harina, y el polvo Royal, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Pelar las peras, quitarles el corazón, y las semillas, cortarlas en trocitos pequeños, espolvorearlos con un poquito de harina, y mezclarlos, añadirlos a la preparación anterior, y remover.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 50-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Cortar en trozos el chocolate.
Colocarlo en un bol, con un poquito de agua, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, y retirar del calor.
Cuando el bizcochuelo esté frío, colocarlo en una bandeja redonda, cubrirlo con el chocolate tibio, cortar en porciones, y dejar enfriar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate se endurezca.
Servir a temperatura ambiente.


Nota:


Es preferible cortarla en porciones, estando el chocolate blandito, porque al secarse, cuesta más cortarla.


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