viernes, 16 de junio de 2017

DORADAS AL HORNO CON RODAJAS DE PAPAS 


Hoy les dejamos receta muy rica con doradas, y papas

Ingredientes (4 personas):
                                   
2 doradas de 1kg.
6-8 papas (patatas) medianas.
1-2 diente de ajo.
240 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
2 cdas de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:



Pedirle al pescatero que le quite las escamas, y las vísceras a la dorada.
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar, y picar, el diente de ajo, colocarlo en un cuenco, con el perejil picado, y mezclarlos.
Pelar, lavar y cortar, en rodajas las papas, colocarlas en un recipiente con agua fría, y dejarlas durante 30 minutos.
Lavar bien la dorada, bajo el agua de la canilla (grifo); y dejarla escurrir en un colador de pasta, luego secarla con papel de cocina, y salpimentarlas.
Retirar la mitad, de las rodajas de papas, escurrirlas, y acomodarlas, formando una capa, en la bandeja preparada, salpimentarlas, y espolvorearlas con el queso rallado, y un poco de la mezcla de perejil y ajo picados.
Colocar la dorada, encima de la cama de papas, cubrirla con el resto de rodajas de papas, verter un poco de aceite por encima, y el vaso de vino blanco.
Salpimentar nuevamente, espolvorear con el queso restante, y el ajo y perejil picados, tapar con papel aluminio, y llevar al horno.
Cocer durante 25-30 minutos aproximadamente, retirar, quitar el papel aluminio, y llevar nuevamente al horno durante 10-15 minutos, o hasta que el queso haya gratinado, y la superficie esté ligeramente dorada. Retirarlas, y llevar a la mesa, en la misma fuente.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas.

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