viernes, 16 de junio de 2017

MAYONESA DE AVE MULTICOLOR

Una rica y fresca mayonesa de ave




Ingredientes (8 personas):


2 pechugas entera de pollo.
6-8 papas (patatas) medianas.
8 zanahorias tiernas.
1 lata de arvejas (opcional).
Mayonesa cant. nec.
Sal y pimienta negra a gusto.

Varios para decorar:


Huevos duros.
Zanahorias hervidas.
Pimiento morrón al natural (en frasco o lata).
Arvejas (guisantes).
Hojas de lechuga.


Preparación:


Quitarle la piel a las pechugas, sacar la grasita, que tiene,  partirla en dos, lavarla, y escurrirla.
Calentar abundante agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando llegue a punto de ebullición, incorporar las pechugas, añadir la sal gruesa, cocer durante 20 minutos (si se hierve mucho la carne de pollo queda seca), retirar, colocar en una fuente, y dejar enfriar.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias.
Pelar, y lavar las papas, ponerlas a hervir en otra, olla con agua y sal., cocinar hasta que estén tiernas, retirar; escurrirlas, y dejarlas enfriar.
Una vez fría, quitar el hueso de las pechugas, cortarlas en tiras, y luego en trozos pequeños, colocar en una fuente honda.
Cortar las papas, y las zanahorias en trozos pequeños, colocar en la fuente con la pechuga, añadir las arvejas escurridas, en el caso de utilizarlas, agregar un par de cucharas de mayonesa, condimentar con un poquito de sal, y de pimienta.
Mezclar suavemente, para que todo quede impregnado, con la mayonesa, si hiciera falta agregar un poco más, y volver a mezclar.
Acomodar en una fuente, darle forma, y aplanarla con una cuchara, untarla por encima con una capa de mayonesa.
Decorar a su gusto, con rodajas, o cuartos de huevos duros, arvejas, zanahorias hervidas cortadas en tiras, pimiento morrón al natural cortado en tiras, aceitunas negras, o verdes, etc.se puede poner alrededor lechuga cortada en juliana, a gusto de cada uno.
Llevar a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor, retirar.


 

 Servir bien fría.








No hay comentarios:

Publicar un comentario