viernes, 16 de junio de 2017

PUDIN DE SEMOLA CON SALSA DE  CARAMELO

    

Hoy les dejamos la receta de un rico pudín con caramelo

Para el pudin.
Ingredientes (8 porciones):


1 l. de leche.
80 grs. de sémola.
100 grs. de azúcar.
3 huevos.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el caramelo.
Ingredientes:


100 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.

Para la salsa de caramelo.


100 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.


Preparación del caramelo:


Colocar en una ollita, el azúcar, y el agua, llevarlos a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un caramelo claro, retirar del fuego.
Distribuir el caramelo, en las 8 moldes individuales para flan, girarlas para bañar todas sus paredes, dejarlas enfriar, así de ese modo el caramelo se seca, y quedan caramelizadas. 



Preparación de la salsa de caramelo:



Se prepara igual que el caramelo, solo que al llevar más agua, quedará más liquida.


Preparación del pudin:



Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un bol, el azúcar, y la sémola.
Calentar la leche, en una cacerola, verter la mezcla de azúcar, y sémola, en forma de lluvia, mientras se mezcla, con un batidor de varillas, dejar cocer durante 2-3 minutos, sin dejar de remover, verificar que la sémola este cocida.
Cascar los huevos, en un bol profundo, añadir un poco, de la mezcla de sémola caliente, y mezclar con una cuchara de madera, luego incorporar el resto de la mezcla, remover hasta integrarlos, y añadir las pasas de uva.
Mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar la mezcla, en los moldecitos caramelizados, colocarlas dentro de una fuente, con agua caliente, y llevarlos al horno, cocerlos a baño de María, durante 40-45 minutos, o hasta que la mezcla esté consistente al tacto, y retirarlos.
Dejarlas enfriar a temperatura ambiente, sobre una rejilla metálica, luego llevarlos a la heladera (nevera), durante 2 horas como mínimo, retirarlos, y desmoldarlos en platos de postre.
Volcar alrededor, la salsa de caramelo.
Servir fríos, se pueden acompañar con un poco de crema montada, o chantillí.

Nota:


Si lo prefiere puede hacerlo en una flanera grande, seguir los mismos pasos, y al desmoldarlo, cortarlo en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario