miércoles, 14 de junio de 2017

ENSALADA MIXTA CON POLLO, UVAS Y NARANJA


Una rica y sencilla ensalada, de hojas con tiras de pollo, uvas y gajos de naranja. 


Ingredientes (4 personas):





3 pechugas de pollo.
1 bolsa grande de ensalada de hojas mixta.
1 cebolla mediana.
1 naranja.
200 grs. de uvas blancas.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:


Quitarles la piel, y la grasita a las pechugas.
Pelar, lavar, y cortar, la cebolla por la mitad.
Calentar abundante agua, en una olla, a fuego fuerte, agregar la cebolla, el laurel, y la sal, cuando rompa el hervor, añadir las pechugas, y dejar cocer durante 15-20 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Colocarlas en una fuente, y dejarlas enfriar.
Lavar las uvas, pelarlas, cortarlas por la mitad, y quitarles las semillas.
Pelar las naranjas a vivo (sin dejar nada de la parte blanca); y separar los gajos.
Lavar, y escurrir muy bien, la ensalada.
Cortar las pechugas de pollo, en tiras finas.
Acomodar en una ensaladera, primero la ensalada, luego las tiras de pollo, distribuir los gajos de naranja de forma decorativa, y por último las mitades de uvas, aliñar a gusto y servir.
Servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario