miércoles, 14 de junio de 2017

BROWNIES DE CHOCOLATES CON CEREZAS


Unos deliciosos brownies, los animamos a probarlos


Ingredientes (12 unidades):




125 grs. de harina.
1 ½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
170 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
3 huevos.
180 grs. de chocolate negro.
100 grs. de chocolate blanco.
170 grs. de cerezas frescas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Lavar y secar las cerezas, quitarles los carozos (huesos).
Cortar en trocitos, el chocolate blanco, ponerlo en un cuenco.
Cascar el huevo, en un cuenco, y batirlo con un tenedor.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Cortar en trocitos el chocolate negro, colocarlo en un bol, agregar los trocitos de manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirar del calor, y dejar enfriar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el azúcar, el huevo batido, y la esencia de vainilla, batirlos con la batidora hasta integrarlos, tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Verter en el molde preparado, alisar la superficie, con una espátula, esparcir encima, las cerezas, y los trocitos de chocolate blanco, llevar al horno.
Hornear durante 30 minutos.
Retirarlo, y taparlo con un trozo grande, de papel aluminio, llevarlo nuevamente al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos más (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté consistente al tacto, retirar.
Colocar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar, dentro del molde.
Una vez frío, desmoldarlo sobre una tabla, girarlo nuevamente, y cortarlo en cuadraditos, pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.



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