miércoles, 14 de junio de 2017

MERLUZA CON CREMA DE ESPINACAS Y QUESO



Unos filetes de merluza cubiertos con crema de espinacas y queso gratinado




Ingredientes (4 personas):



1 kg. de filetes de merluza.
1 cebolla mediana.
3-4 echalotes.
500 grs. de hojas de espinacas.
250 grs. de queso blanco.
2 huevos.
1 limón.
150 grs. de queso Parmesano.
½ cdta. de comino molido.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar, lavar, y rallar, o triturar la cebolla.
Pelar, lavar, y picar los echalotes.
Lavar los filetes de pescado, secarlos con papel de cocina, salpimentarlos, y acomodarlos en una bandeja para horno, rociarlos con el jugo de limón, esparcir encima, la cebolla rallada.
Tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarla al horno, cocer durante 8-10 minutos.
Limpiar, lavar, escurrir, y secar, las hojas de espinacas, picarlas a cuchillo, y colocarlas en un recipiente, añadir el queso blanco, y los echalotes picados, y condimentar, con la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada, y mezclar con una cuchara de madera.
Batir las claras, en un bol, hasta que estén espumosas (sin llegar a punto de nieve), agregarlas a la preparación anterior, y mezclar suavemente, hasta integrarlas.
Retirar la fuente del horno, quitar el papel, y volcar la mezcla de espinaca, encima de los filetes, espolvorear con el queso rallado, y llevar nuevamente al horno.
Hornear durante 15-20 minutos más, o hasta que haya gratinado, y retirar.
Servir caliente, se puede acompañar con una ensalada de remolachas.



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