GRISINES
SABORIZADOS
Aquí les dejamos la receta de unos ricos y crocantes grisines
Para
los grisines.
Ingredientes:
1
kg. de harina.
25
grs. de levadura fresca.
20
grs. de sal.
100
c.c. de manteca (mantequilla).
400
c.c. de agua.
Para
saborizarlos.
Ingredientes:
Queso
rallado.
Salame.
Cebolla
deshidratada.
Ajo
en polvo.
Orégano.
Tomillo.
Pimentón
dulce.
Ají
molido.
Semillas
de lino, de sésamo o de amapola, etc.
Preparación:
Disolver
la levadura en un cuenco, con un poco del agua, a temperatura ambiente.
Colocar
en un bol, la harina, la sal, la manteca a temperatura ambiente, y la levadura
disuelta, comenzar a mezclar con un utensilio.
Ir
agregando agua de a poco, hasta integrarla, volcar sobre una superficie de
trabajo (mesa o mesada); terminar de unir con las manos, hasta formar una masa
suave, y elástica.
Colocar
la masa, dentro de un bol enharinado, tapar con film, y dejar leudar, hasta que
duplique su volumen.
Precalentar
el horno a 240°C.
Enmantecar
una o dos bandejas para horno.
Una
vez leudada, la masa, volcarla sobre la mesa, amasar un poquito, y separar la
masa en tantos bollos, como sabores quiera preparar.
Colocar
en cada bollo, las especias, semillas o quesos que vaya a utilizar, amasar un
poco para integrarlos, luego cortar trozos y estirarlos en forma cilíndrica
(como cuando se hacen ñoquis); cortar en trozos de 15-20 centímetros de largo y
acomodarlos estirados (presionando un poquito las puntas); en la bandeja
preparada.
Dejarlos
leudar durante 10-15 minutos, y llevarlos al horno, cocer hasta que se noten
sequitos, y dorados. Retirarlos, y dejarlos enfriar, y pasarlos a una bandeja.
Servirlos
a temperatura ambiente.
Nota:
También
se pueden cortar más pequeños si lo desean, se pueden conservar en frascos de
vidrio si es por poco tiempo.
O también congelarlos, y sacarlos 30 minutos antes, cuando se quieran utilizar.
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