lunes, 12 de junio de 2017

GRISINES  SABORIZADOS



Aquí les dejamos la receta de unos ricos y crocantes grisines

Para  los grisines.

Ingredientes:





1 kg. de harina.

25 grs. de levadura fresca.

20 grs. de sal.

100 c.c. de manteca (mantequilla).

400 c.c. de agua.





Para saborizarlos.

Ingredientes:





Queso rallado.

Salame.

Cebolla deshidratada.

Ajo en polvo.

Orégano.

Tomillo.

Pimentón dulce.

Ají molido.

Semillas de lino, de sésamo o de amapola, etc.







Preparación:





Disolver la levadura en un cuenco, con un poco del agua, a temperatura ambiente.  

Colocar en un bol, la harina, la sal, la manteca a temperatura ambiente, y la levadura disuelta, comenzar a mezclar con un utensilio.

Ir agregando agua de a poco, hasta integrarla, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada); terminar de unir con las manos, hasta formar una masa suave, y elástica.

Colocar la masa, dentro de un bol enharinado, tapar con film, y dejar leudar, hasta que duplique su volumen.

Precalentar el horno a 240°C.

Enmantecar una o dos bandejas para horno.

Una vez leudada, la masa, volcarla sobre la mesa, amasar un poquito, y separar la masa en tantos bollos, como sabores quiera preparar.

Colocar en cada bollo, las especias, semillas o quesos que vaya a utilizar, amasar un poco para integrarlos, luego cortar trozos y estirarlos en forma cilíndrica (como cuando se hacen ñoquis); cortar en trozos de 15-20 centímetros de largo y acomodarlos estirados (presionando un poquito las puntas); en la bandeja preparada.

Dejarlos leudar durante 10-15 minutos, y llevarlos al horno, cocer hasta que se noten sequitos, y dorados. Retirarlos, y dejarlos enfriar, y pasarlos a una bandeja.

Servirlos a temperatura ambiente.





Nota:



También se pueden cortar más pequeños si lo desean, se pueden conservar en frascos de vidrio si es por poco tiempo.

O también congelarlos, y sacarlos 30 minutos antes, cuando se quieran utilizar.

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