lunes, 12 de junio de 2017

PASTEL DE BERENJENAS


Hoy les dejamos la receta de un rico pastel con berenjenas, cebollas, y tomates



Ingredientes (6 personas):


6 berenjenas.
6 tomates maduros y firmes.
2-3 cebollas.
5-6 dientes de ajo.
100 grs. de nueces peladas.
2 huevos.
4 cdas. de pan rallado.
2 cdas. de orégano.
12 hojas de albahaca.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Picar las nueces, y colocarlas en un cuenco.
Lavar, y secar las hojas de albahaca, y cortarlas en trozos.
Cortar las berenjenas, en rodajas, ponerlas en un colador de pasta, espolvorearlas con sal gruesa, mezclarlas, y dejar que exuden.
Pelar, y lavar, las cebollas, cortarlas en rodajas, condimentarlas con sal, y separar los aros.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en rodajas.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Enjuagar las rodajas de berenjenas, y dejarlas escurrir.
Colocar en un recipiente, los huevos, 2 cucharadas del pan rallado, y el orégano, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una varilla, hasta que quede todo bien integrado.
Untar con aceite, una fuente profunda para horno (tipo pirex), disponer una capa de aros de cebolla, otra de rodajas de berenjenas, y otra de tomates, esparcir encima unos trozos de albahaca, y verter la mitad de la mezcla de huevos.
Repetir los mismos pasos, hasta terminar, los ingredientes, espolvorear, por encima con el resto del pan rallado, y las nueces picadas, llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos, aproximadamente, y retirar.
Servir bien caliente.


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