lunes, 12 de junio de 2017

PASTEL DE LIMÓN


Un rico y fresco pastel de limón


Ingredientes (8 porciones):



12 huevos.
175 grs. de azúcar.
300 grs. de harina común.
150 grs. de almendras peladas.
4 limones.
1 naranja.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).

Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Picar las almendras, y colocarlas en un cuenco.
Rallar la cáscara de los limones, sin nada de la parte blanca, exprimirlos, y colar el jugo.
Rallar de la misma forma la cáscara de la naranja.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, con la sal.
Colocar las yemas en un recipiente, batirlas con la batidora, hasta que estén espumosas, añadir en forma de lluvia, el azúcar, sin dejar de batir, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Agregar la esencia de vainilla, las almendras picadas, la ralladura de naranja, y la ralladura, y el jugo de los limones, batir hasta obtener, una mezcla cremosa, agregar de a poco la harina tamizada, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, y mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, hornear durante 1 hora (depende del horno); aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Desmoldar inmediatamente, sobre una rejilla metálica, y espolvorear tamizando azúcar impalpable por encima, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en rebanadas, algo gruesas.
Servir a temperatura ambiente.

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