LOMO DE CERDO RELLENO
Una manera diferente para cocinar el lomo de cerdo
Para la carne.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de lomo de cerdo.
100 c.c. de caldo de
verduras.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
2-3 cdas de aceite.
½ pimiento rojo.
½ Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
2-3 zanahorias tiernas.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2-3 cebollas medianas.
2-3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas
(orégano, perejil, albahaca).
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.
Pelar, quitarles los extremo, y lavar las zanahorias, cortarlas
en bastones finos.
Quitarle el pedúnculo, y pelar la berenjena. y cortarla
en rebanadas, y luego en tiras.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los
dientes de ajo.
Quitarle los extremos, al calabacín, cortarlo en rebanadas,
a lo largo, y luego en tiras.
Lavar, sacudirles el agua, y picar finamente, las hierbas
frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, de
calabacín, y de berenjena, añadir las cebollas, y los ajos picados, y 1 cucharada
de las hierbas picadas; condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar bien
hasta integrarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar la mezcla anterior, rehogarlos a fuego mínimo hasta que estén
"al dente" (7 min. aproximadamente), removiendo de tanto en tanto con
una cuchara de madera.
Retirar del fuego, y dejar enfriar.
Sacarle la grasa (si tuviera), a la carne hacerle un
corte a lo largo, por el medio, de manera que quede como un libro abierto.
Volcar la preparación anterior, esparcirla de forma
pareja, hasta que cubra la mitad de la carne, tapar con el otro trozo de carne,
acomodarla para que quede con forma de rectángulo, y coser las aberturas.
Salpimentarlo, espolvorear con el resto de las hierbas
picadas, y acomodarlo, en una fuente para horno, y verter el caldo de verdura.
Llevar al horno, y hornear durante 30 minutos.
Bajar la temperatura del
horno a 180ºC.
Y continuar la cocción durante
30 minutos más; girando la carne para que se dore pareja, y retirar, cortar en
trozos, y acomodarlos en una fuente.
Servir enseguida, se puede
acompañar con papas (patatas) fritas, al horno y/o alguna ensalada de su
agrado.
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