domingo, 18 de junio de 2017

 LOMO DE CERDO RELLENO


Una manera diferente para cocinar el lomo de cerdo


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):


1 kg de lomo de cerdo.
100 c.c. de caldo de verduras.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para el relleno.
Ingredientes:

2-3 cdas de aceite.
½ pimiento rojo.
½ Pimiento amarillo.
½ pimiento verde.
2-3 zanahorias tiernas.
1 berenjena.
1 zapallito (calabacín).
2-3 cebollas medianas.
2-3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas (orégano, perejil, albahaca).



Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.
Pelar, quitarles los extremo, y lavar las zanahorias, cortarlas en bastones finos.
Quitarle el pedúnculo, y pelar la berenjena. y cortarla en rebanadas, y luego en tiras.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los dientes de  ajo.
Quitarle los extremos, al calabacín, cortarlo en rebanadas, a lo largo, y luego en tiras.
Lavar, sacudirles el agua, y picar finamente, las hierbas frescas.
Colocar en un bol, los bastones de zanahorias, de calabacín, y de berenjena, añadir las cebollas, y los ajos picados, y 1 cucharada de las hierbas picadas; condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar bien hasta integrarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la mezcla anterior, rehogarlos a fuego mínimo hasta que estén "al dente" (7 min. aproximadamente), removiendo de tanto en tanto con una cuchara de madera.
Retirar del fuego, y dejar enfriar.
Sacarle la grasa (si tuviera), a la carne hacerle un corte a lo largo, por el medio, de manera que quede como un libro abierto.
Volcar la preparación anterior, esparcirla de forma pareja, hasta que cubra la mitad de la carne, tapar con el otro trozo de carne, acomodarla para que quede con forma de rectángulo, y coser las aberturas.
Salpimentarlo, espolvorear con el resto de las hierbas picadas, y acomodarlo, en una fuente para horno, y verter el caldo de verdura.
Llevar al horno, y hornear durante 30 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Y continuar la cocción durante 30 minutos más; girando la carne para que se dore pareja, y retirar, cortar en trozos, y acomodarlos en una fuente.
Servir enseguida, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, al horno y/o alguna ensalada de su agrado.




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