MEDIALUNAS
DE MANTECA DULCES
Unas riquísimas medialunas con una masa un poco más dulce
Para las medialunas.
Ingredientes
:
½ kg. de
harina común.
100 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de leche.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de leche.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
25 grs. de levadura fresca.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Para el
almíbar.
Ingredientes:
Ingredientes:
200 c.c. de
agua.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de azúcar.
Preparación del almíbar:
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevar a fuego moderado, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva completamente, dejar hervir durante 10-15 minutos, sin dejar de revolver hasta que espese, retirar del fuego.
Preparación de las medialunas:
Cortar en
trocitos la manteca, a temperatura ambiente.
Disolver en un cuenco, la levadura, con un poco de leche, a temperatura ambiente.
Colocar en un recipiente la harina común, y la sal, mezclar, hacer un hueco en el centro, añadir el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla, los trocitos de manteca blanda, y la levadura disuelta, comenzar a mezclar con un utensilio.
Ir incorporando la harina de alrededor, alternando con la leche, cuando ya no se pueda con él, seguir uniendo con las manos, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, comenzar a amasar con energía, durante 10-15 minutos, hasta que quede una masa lisa, formar un bollo.
Colocar en un recipiente, y tapar con film, dejarlo leudar hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una, o dos bandejas para horno.
Una vez la masa leudada, volcarla sobre la mesa enharinada, y estirarla dándole forma rectangular, espolvoreando la mesa y la masa con harina, hasta obtener un espesor de 1 centímetro, cortar triángulos parejos, tienen que ser más largos que anchos, (8 x 12 o 8 X 15 centímetros aproximadamente) para poder enrollarlos bien.
Comenzar a enrollar los triángulos, por la parte más ancha, estirar, enrollar, estirar, enrollar, así hasta terminar, una vez armados todos los rollitos; dejarlos descansar 5-10 minutos, para que se relaje la masa.
Armar las medialunas, sobre la bandeja enmantecada, tratando que el final de los rollitos quede para abajo, presionar bien las puntas contra la bandeja, para que al cocinarlas no se desarmen, taparlas con film, y dejar leudar nuevamente durante 30 minutos, o hasta que dupliquen su volumen, pintarlas con huevo batido, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 20-25 minutos (depende de cada horno), o hasta que estén doradas, retirarlas, y pincelarlas con el almíbar, y dejarlas enfriar.
Disolver en un cuenco, la levadura, con un poco de leche, a temperatura ambiente.
Colocar en un recipiente la harina común, y la sal, mezclar, hacer un hueco en el centro, añadir el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla, los trocitos de manteca blanda, y la levadura disuelta, comenzar a mezclar con un utensilio.
Ir incorporando la harina de alrededor, alternando con la leche, cuando ya no se pueda con él, seguir uniendo con las manos, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, comenzar a amasar con energía, durante 10-15 minutos, hasta que quede una masa lisa, formar un bollo.
Colocar en un recipiente, y tapar con film, dejarlo leudar hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una, o dos bandejas para horno.
Una vez la masa leudada, volcarla sobre la mesa enharinada, y estirarla dándole forma rectangular, espolvoreando la mesa y la masa con harina, hasta obtener un espesor de 1 centímetro, cortar triángulos parejos, tienen que ser más largos que anchos, (8 x 12 o 8 X 15 centímetros aproximadamente) para poder enrollarlos bien.
Comenzar a enrollar los triángulos, por la parte más ancha, estirar, enrollar, estirar, enrollar, así hasta terminar, una vez armados todos los rollitos; dejarlos descansar 5-10 minutos, para que se relaje la masa.
Armar las medialunas, sobre la bandeja enmantecada, tratando que el final de los rollitos quede para abajo, presionar bien las puntas contra la bandeja, para que al cocinarlas no se desarmen, taparlas con film, y dejar leudar nuevamente durante 30 minutos, o hasta que dupliquen su volumen, pintarlas con huevo batido, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 20-25 minutos (depende de cada horno), o hasta que estén doradas, retirarlas, y pincelarlas con el almíbar, y dejarlas enfriar.
Pasarlas a una bandeja, y servir a temperatura ambiente
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