viernes, 23 de junio de 2017

MERLUZA RELLENA



Una forma diferente para hacer la merluza

Ingredientes (4 personas):





1 kg de merluza (la parte de la cola).

1 cebolla. 1 pimiento rojo.

200 grs. de champiñones frescos.

100 grs. de jamón crudo (serrano-salado).

240 c.c. de vino blanco seco.

200 c.c. de caldo de pescado.

20 grs. de manteca (mantequilla).

100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).

2 cdas. de aceite de oliva.

Sal y pimienta a gusto.







Preparación:





Precalentar el horno a 180ºC.

Enmantecar una fuente para horno.

Limpiar la merluza, abrirla al medio, lavarla, escurrirla, y salpimentarla

Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.

Quitar las semillas, y las nervaduras al pimiento rojo, lavarlo, y picarlo.

Limpiar los champiñones, quitarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.

Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla unos minutos, añadir los pimientos picados, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 5 minutos.

Añadir, los cubitos de jamón crudo, y los champiñones fileteados, remover, y saltearlos durante unos minutos, o hasta que comiencen a tomar color, y apagar el fuego.

Mezclar en un recipiente, el caldo de pescado, y el vino blanco.

Rellenar la mitad de la merluza, tapar con la otra parte, y atarla con hilo de cocina, acomodarla en la fuente preparada, rociar con la mezcla de vino, y caldo, y llevar al horno.

Envolver la parte más fina, de la cola (porque es la parte más fina), con un trozo de papel aluminio, para que no se reseque demasiado, durante la cocción.

Hornear durante 1 hora, regar de tanto en tanto, con la mezcla de vino, y caldo, o hasta que esté cocida, y retirar.

Pasar la merluza, a una tabla de cortar, quitarle el papel aluminio, y el hilo, y cortarla en rodajas, algo gruesas, acomodarlas en una fuente.

Volcar el líquido de la cocción, en una ollita, y llevarlo a fuego moderado, hasta que se reduzca, volcar en un cuenco, o salsera.

Servir caliente, con la salsa, para que cada comensal se sirva a su gusto, acompañar con una ensalada a su elección.


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