viernes, 23 de junio de 2017

GALLETITAS DE CANELA



Unas deliciosas galletitas de canela

Ingredientes:





300 grs. de harina.

150 grs. de manteca (mantequilla).

100 grs. de azúcar.

2 yemas.

1 huevo.

1 cdta. de canela molida.

1 pizca de sal.





Varios:





50 grs. de chocolate blanco.

50 grs. de chocolate negro.





Preparación:



Cortar en trocitos, la manteca fría.

Colocar en un recipiente, la harina, la sal, los trocitos de manteca, y la canela, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, volcar sobre la mesada.

Hacer un hueco en el centro, añadir las yemas,  y el huevo, comenzar a mezclar desde el centro, hacia fuera, sin amasar demasiado, formar un bollo, envolverlo en film, y llevarlo a la heladera (nevera); durante 2 horas, como mínimo.

Precalentar el horno a 180ºC.

Enmantecar y enharinar, 2 bandejas para horno.

Retirar la masa de la heladera, estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda del palo de amasar, hasta dejarla de 4-5 milímetros de grosor.

Cortar con cortapastas, de diferentes formas y tamaños, acomodarlos en la bandeja preparada, pintarlos con huevo batido, y llevarlos al horno.

Hornearlos, hasta que tengan un leve tono dorado, y retirarlos.

Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, y pasarlos cuidadosamente con una espátula, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.

Cortar en trocitos, el chocolate blanco, colocarlo en un cuenco, y llevarlo al microondas por espacio de 30 segundos, retirarlo, removerlo, y llevarlo nuevamente, hasta que se disuelva.

Dejarlo enfriar, y colocarlo en una manga, con pico liso o rizado, hacer lo mismo con el chocolate negro.

Decorar algunos, con trazos de chocolate blanco, y otros con trazos, o líneas de chocolate negro, colocarlos nuevamente sobre las rejillas metálicas, y dejar que el chocolate, se endurezca.

Acomodarlas en una bandeja.

Servirlas a temperatura ambiente.


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