domingo, 11 de junio de 2017

NIÑOS ENVUELTOS

Hoy les dejamos la receta de unos ricos bifes rellenos

Ingredientes (6 personas):


12 bifes parejos y finitos de nalga (crustó).
150 grs. de panceta ahumada (en un trozo).
6 huevos.
1 latita de paté (150 grs.).
2 cebollas medianas.
3-4 dientes de ajo.
2 cdas. de mostaza de dijón.
½ cdta. de extracto de carne.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
5-6 hojas de laurel.
4-5 ramitas de romero.
½ cda. de extracto de tomate.
1 cda. de harina.
1 cda. de manteca (mantequilla).
240 c.c. de caldo de carne.
½ l. de vino tinto.
½ taza de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Picarlos bien chiquitos, y colocarlos en un bol.
Vaciar el contenido del paté, en un plato.
Dividir el trozo de panceta, por la mitad, de una de las partes cortar 12 trocitos, y la otra parte, picarla o cortarla en daditos pequeños, colocarlas en cuencos separados.
Pelar, lavar, y picar bien finas las cebollas.
Pelar, y cortar en rodajitas finas, los dientes de ajo.
Extender los bifes sobre la mesada, y salpimentarlos, untarlos con el paté, colocar en uno de los extremos, 1 trocito de panceta, espolvorear con el huevo duro, y el perejil picado, reservar el sobrante, que lo utilizaremos, para la salsa.
Enrollar los bifes, y sujetarlos con palillos (escarbadientes), colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una cacerola de fondo grueso, a fuego moderado, incorporar los niños envueltos, girarlos de tanto, en tanto, hasta que estén dorados, por todos sus lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.

Echar en la misma cacerola (sin lavar), la panceta picada, remover con una cuchara de madera (raspar bien el fondo, para aprovechar el fondo de la cocción), saltear unos minutos, hasta que comience a dorarse.
Agregar las cebollas picadas, y las láminas de ajo, revolver, y dejar rehogar unos minutos, sin que lleguen a dorarse, añadir la mostaza, el vino tinto, el caldo, las hojas de laurel, y las ramitas de romero.
Condimentar con la sal, y la pimienta negra, incorporar nuevamente, los niños envueltos, revolver, y continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, añadir los extractos de carne, y de tomate, añadir más vino, y más caldo si fuera necesario, y continuar cociendo.
Mezclar la manteca, con la harina, hasta que estén bien integradas, y armar bolitas, a esto se lo llama  “manteca manié”.
Incorporar todos los sobrantes del relleno, de los niños envueltos, ayudarán a espesar la salsa, añadir las bolitas de manteca, una a una, cuando rompa el hervo, la harina, espesará la salsa.
Tapar la cacerola, y continuar cociendo durante 30-35 minutos más, y retirar.
Pasar los niños envueltos a una fuente, bañarlos con un poco de la salsa, y volcar el resto en una salsera.
Servir enseguida, se puede acompañar con un arroz blanco, y la salsa caliente.


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