sábado, 10 de junio de 2017

BUDÍN DE PAN CREMOSO


Una manera diferente de preparar el budín de pan 

Ingredientes (6  porciones):


250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
250 c.c. de leche.
3 huevos.
120 grs. de azúcar.
30 grs. de manteca.
1 barra de pan blanco.
20 grs. de pasas de uvas sin semillas.
20 grs. de mermelada de damasco.
½ chaucha de vainilla.


Preparación:


Poner las pasas de uvas, en un cuenco, cubrirlas, con agua, vino, o algún licor de su preferencia, y dejarlas en remojo, durante 20-30 minutos.
Calentar en una ollita, la leche, con la chaucha de vainilla, a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, añadir la crema de leche, dejar calentar, y apagar el fuego, retirar la chaucha de vainilla.
Quitar la cáscara al pan, cortarlo en rodajas, y untarlas apenas, con la manteca.
Mezclar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, verter la mezcla de crema caliente, y revolver con una cuchara de madera.
Enmantecar una fuente, un poco profunda (5-6 centímetros).
Escurrir las pasas, salpicar algunas, en la fuente preparada, cubrir el fondo, con las rodajas de pan, y esparcir las pasas restantes.
Verter dentro, la preparación anterior, llevar al horno.
Cocer a baño de María, durante 45-50 minutos, verificar con un palillo si esta cocido, y retirar.
Colocar la mermelada, en un cuenco, y calentarla unos segundos, en el microondas, verter sobre la superficie, del budín, y dejar enfriar, un poco, y cortar en porciones.
Servir templado, o frío.

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