sábado, 10 de junio de 2017

PANINI CASEROS DE JAMÓN COCIDO Y QUESO
 
Rápido, fácil y rico
 
Estarán buenísimos!!!





Ingredientes (2 personas):



Un pan de 250grs. aproximadamente.
1 lata de tomate, enteros o triturados.
60 grs de queso para gratinar.
60 grs de jamón cocido (York-dulce).
1 cda. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 150°C.
Calentar el aceite de oliva, en un sartén, a fuego moderado, volcar el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, remover con una cuchara de madera; dejar cocer unos minutos, removiendo de tanto en tanto.
Cortar el pan por la mitad, a lo largo, colocarlo con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja para horno, llevarlo al horno durante 5-8 minutos.
Retirar el pan del horno, y subir la temperatura a 200°C. cubrir la superficie del pan con el tomate, llevarlo nuevamente al horno, durante 2-3 minutos más.
Retirarlos, y cubrirlos con la rebanadas de jamón cocido, y de queso.
Introducirlos nuevamente en el horno, hasta que el queso se gratine.
Sacar los panini, esparcir por encima un poquito de orégano, cortarlos, y pasarlos a un plato.
Servirlos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario