PATITAS VILLEROY CON AROS DE
CEBOLLAS
CEBOLLAS
Hoy les dejamos la receta de unas ricas patitas rebozadas, y unos aros de cebolla
Para las patas.
Ingredientes (4 personas):
8 patas de pollo.
1 taza de salsa blanca.
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite mezcla cant. nec. para
freír.
Sal y pimienta a gusto.
Para los aros de cebolla.
Ingredientes:
2 cebollas.
2-3 cdas. de harina.
Aceite mezcla cant. nec. para
freír.3
Para la salsa blanca.
Ingredientes:
2 cdas. de manteca.
2 cdas. de harina.
1 taza de leche.
Sal, pimienta, y nuez moscada
a gusto.
Preparación de la salsa
blanca:
Calentar la manteca, en una
ollita, a fuego moderado, cuando se derrita, añadir la harina, revolver
rápidamente, con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, para que no
le quede gusto a harina..
Verter la leche, y remover
para que no se formen grumos, dejar espesar, removiendo continuamente, y apagar
el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar.
Preparación de las patas:
Lavar las patas de pollo, y
secarlas.
Cascar los huevos, en un
cuenco, y batirlos.
Colocar el pan rallado, en un
plato, o fuente pequeña.
Calentar 2 cucharadas de
aceite, en una sartén, a fuego moderado bajo, incorporar las patas, y cocerlas
durante 12-15 minutos.
Girándolas de tanto en tanto,
para que se cocinen parejas, retirarlas, colocarlas en una fuente, con papel
absorbente, y dejarlas enfriar.
Salpimentarlas, untarlas con
la mostaza, y luego pasarlas por la salsa blanca, formando una capa de 1
centímetro de grosor.
Pasarlas por el pan rallado,
luego por los huevos batidos, y nuevamente por el pan rallado, colocarlas en
una fuente, a medida que se preparan.
Calentar abundante aceite, en
una sartén, a fuego fuerte (para que se doren rápidamente), incorporar las
patas rebozadas, y freírlas, hasta que estén doradas, por todos sus lados,
retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran
el exceso de aceite.
Pasarlas a una fuente.
Pasarlas a una fuente.
Preparación de los aros de
cebolla.
Ingredientes:
Pelar, lavar, y cortar las
cebollas, en aros, bien finos, y separarlos.
Pasar los aros de uno, en
uno, por la harina, colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, a fuego
moderado, cuando el aceite esté bien caliente, incorporar los aros de cebollas,
en 2 o 3 veces, sin encimarlos, freírlos, hasta que estén dorados, y crocantes.
Retirarlos, y colocarlos en
una fuente, con papel absorbente.
Colocarlos alrededor de las
patas rebozadas, y fritas.
Servir enseguida, acompañar
con una ensalada de zanahorias ralladas.
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