martes, 20 de junio de 2017

PATITAS VILLEROY CON AROS DE 

CEBOLLAS



Hoy les dejamos la receta de unas ricas patitas rebozadas, y unos aros de cebolla

Para las patas.

Ingredientes (4 personas):







8 patas de pollo.

1 taza de salsa blanca.

2 huevos.

Pan rallado cant. nec.

Aceite mezcla cant. nec. para freír.

Sal y pimienta a gusto.



Para los aros de cebolla.

Ingredientes:





2 cebollas.

2-3 cdas. de harina.

Aceite mezcla cant. nec. para freír.3





Para la salsa blanca.

Ingredientes:







2 cdas. de manteca.

2 cdas. de harina.

1 taza de leche.

Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.





Preparación de la salsa blanca:





Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado, cuando se derrita, añadir la harina, revolver rápidamente, con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, para que no le quede gusto a harina..

Verter la leche, y remover para que no se formen grumos, dejar espesar, removiendo continuamente, y apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar.





Preparación de las patas:





Lavar las patas de pollo, y secarlas.

Cascar los huevos, en un cuenco, y batirlos.

Colocar el pan rallado, en un plato, o fuente pequeña.

Calentar 2 cucharadas de aceite, en una sartén, a fuego moderado bajo, incorporar las patas, y cocerlas durante 12-15 minutos.

Girándolas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas, retirarlas,  colocarlas en una fuente, con papel absorbente, y dejarlas enfriar.

Salpimentarlas, untarlas con la mostaza, y luego pasarlas por la salsa blanca, formando una capa de 1 centímetro de grosor.

Pasarlas por el pan rallado, luego por los huevos batidos, y nuevamente por el pan rallado, colocarlas en una fuente, a medida que se preparan.

Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego fuerte (para que se doren rápidamente), incorporar las patas rebozadas, y freírlas, hasta que estén doradas, por todos sus lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pasarlas a una fuente.





Preparación de los aros de cebolla.

Ingredientes:





Pelar, lavar, y cortar las cebollas, en aros, bien finos, y separarlos.

Pasar los aros de uno, en uno, por la harina, colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.

Calentar el aceite, a fuego moderado, cuando el aceite esté bien caliente, incorporar los aros de cebollas, en 2 o 3 veces, sin encimarlos, freírlos, hasta que estén dorados, y crocantes.

Retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente.

Colocarlos alrededor de las patas rebozadas, y fritas.

Servir enseguida, acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas.

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