martes, 20 de junio de 2017

MILHOJAS CON HELADO DE BANANAS


Un exquisito postre con hojaldre, helado de banana y chocolate rallado 

Ingredientes (4 porciones):







3 hojas de pasta brick.

60 grs. de manteca (mantequilla).

2 bananas.

2 cdas. de azúcar.

300 grs. de helado de vainilla.

50 grs. de chocolate tipo fondant.







Preparación:





Precalentar el horno a 200ºC.

Forrar con papel sulfurizado, o vegetal, una bandeja para horno.

Colocar la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.

Extender las hojas de pasta brick, sobre la mesada, pincelarlas, con la manteca derretida, y superponerlas unas con otras, cortarlas por la mitad, y colocar una parte sobre la otra.

Cortar en 8 trozos iguales, colocarlos sobre la bandeja preparada, y llevarlos al horno.

Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén dorados, y retirarlos, pasarlos cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.

Retirar el helado, del freezer (congelador), y dejarlo que tome temperatura ambiente durante 30 minuto, hasta que se ablande.

Pelar las bananas, retirarles las hebras (hilos), y cortarlas en rodajas.

Colocar el azúcar, en una sartén, llevarlo a fuego moderado, hasta que se disuelva, y se forme un caramelo claro.

Añadir la manteca restante, y las rodajas de bananas, remover suavemente con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 2.3 minutos, y apagar el fuego.

Volcar sobre el helado, y mezclar con la batidora, hasta que queden bien incorporados, volcarlos en un recipiente, y llevarlo al freezer (congelador), durante 2 horas como mínimo.

Rallar con la parte gruesa del rallador, el chocolate, colocarlo en un cuenco, y llevarlo al freezer también.

Retirar el helado, y el chocolate rallado, del congelador.

Distribuir 4 trozos de hojaldre, en platos de postre, colocar encima de cada uno, 1 bocha de helado de banana, espolvorear con el chocolate rallado, y apoyar encima, los otros trozos de hojaldre.

Servir enseguida.

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