TORTITAS DE PAPA Y CEBOLLA A
LAS HIERBAS
Unas ricas tortitas de papas y cebolla
Ingredientes (4 personas):
4 papas (patatas) grandes.
2 cebollas pequeñas.
150 grs. de queso fresco
(emmenthal, gouda, havarti, etc.).
30 grs. de manteca
(mantequilla).
1-2 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
1 cda. de cebollino picado.
1 cda. de perejil picado.
1 pizca de tomillo (u
orégano).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar bien las papas.
Calentar abundante agua, con
sal, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las papas enteras, con
su piel, bajar el fuego, y dejarlas cocer durante 10-12 minutos,
aproximadamente.
Cuando se puedan pinchar con
un tenedor, retirarlas, escurrirlas, y
dejarlas enfriar.
Lavar el limón, cortarlo en
gajos, y colocarlos en un platito.3
Una vez frías, pelarlas, y
rallarlas, con la parte gruesa del rallador.
Pelar, y lavar las cebollas,
y rallarlas de la misma forma.
Por último rallar el queso
fresco.
Colocar en un recipiente, las
papas, la cebolla, y el queso rallados, incorporar la mitad del perejil, y del cebollino
picados, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con las manos, hasta
que quede todo bien incorporado.
Tomar porciones de la mezcla,
y girarlas entre ambas manos, para darle forma circular, luego aplastarlas,
formando así las tortitas, de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.
Calentar el aceite, y la
manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar de a pocas las tortitas,
sin encimarlas, bajar el fuego a mínimo, y cocerlas 6 minutos de cada lado.
Girarlas cuidadosamente, con la ayuda de una espátula, o hasta que
estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y acomodarlas en una fuente, o
bandeja, espolvorearlas, con el resto de cebollino, y perejil picado.
Servir enseguida, acompañar
con el limón cortado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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