martes, 20 de junio de 2017

TORTITAS DE PAPA Y CEBOLLA A LAS HIERBAS


Unas ricas tortitas de papas y cebolla

Ingredientes (4 personas):







4 papas (patatas) grandes.

2 cebollas pequeñas.

150 grs. de queso fresco (emmenthal, gouda, havarti, etc.).

30 grs. de manteca (mantequilla).

1-2 cdas. de aceite de oliva.

1 limón.

1 cda. de cebollino picado.

1 cda. de perejil picado.

1 pizca de tomillo (u orégano).

Sal y pimienta a gusto.





Preparación:





Lavar bien las papas.

Calentar abundante agua, con sal, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las papas enteras, con su piel, bajar el fuego, y dejarlas cocer durante 10-12 minutos, aproximadamente.

Cuando se puedan pinchar con un tenedor, retirarlas, escurrirlas,  y dejarlas enfriar.

Lavar el limón, cortarlo en gajos, y colocarlos en un platito.3

Una vez frías, pelarlas, y rallarlas, con la parte gruesa del rallador.

Pelar, y lavar las cebollas, y rallarlas de la misma forma.

Por último rallar el queso fresco.

Colocar en un recipiente, las papas, la cebolla, y el queso rallados, incorporar la mitad del perejil, y del cebollino picados, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con las manos, hasta que quede todo bien incorporado.

Tomar porciones de la mezcla, y girarlas entre ambas manos, para darle forma circular, luego aplastarlas, formando así las tortitas, de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.

Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar de a pocas las tortitas, sin encimarlas, bajar el fuego a mínimo, y cocerlas 6 minutos de cada lado.

Girarlas cuidadosamente,  con la ayuda de una espátula, o hasta que estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y acomodarlas en una fuente, o bandeja, espolvorearlas, con el resto de cebollino, y perejil picado.

Servir enseguida, acompañar con el limón cortado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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