TACOS DE TERNERA
Unos riquísimos tacos rellenos con carne y verdura
Para las tortitas.
Ingredientes (4 personas):
2 tacitas de café de harina.
2 cdas. de aceite.
70 c.c. de agua.
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
½ kg. de bifes finos de ternera.
2-3 dientes de ajo.
½ cda. de aceite.
1 cebolla.
Sal y pimienta a gusto.
Para el aliño.
Ingredientes:
1 cebolla chica.
1 pimiento verde.
1 tomate grande.
2 limones.
1 cda. de cilantro picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de las tortitas:
Colocar en un recipiente la harina, con la sal, y el aceite,
mezclar con una cuchara de madera, ir añadiendo agua de a poco, hasta obtener
una masa homogénea.
Amasar unos minutos, formar un bollo, tapar con un trapo de
cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 20-30 minutos.
Preparación del relleno:
Quitar la grasita, que pudieran tener los bifes,
salpimentarlos, y cortarlos en tiras.
Pelar, y cortar en láminas, los dientes de ajo.
Pelar, lavar y cortar en medios aros finos, las cebollas
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las tiras de carne, saltearlas, girándolas de tanto, en tanto, para
que se cocinen parejas.
Incorporar las láminas de ajo, y los medios aros de cebolla,
remover, y rehogar, hasta que las cebollas estén transparentes, sin que lleguen
a dorarse.
Apagar el fuego, y reservar.
Preparación del aliño:
Exprimir los limones, por separado, colar el jugo, y
ponerlos en diferentes cuencos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo,
y picarlo.
Lavar el tomate, quitarle el pedúnculo, y cortarlo en
cubitos.
Colocar en un bol, la cebolla, y pimiento picado, y los
cubitos de tomate, añadir el cilantro picado, el jugo de 1 limón, condimentar
con la sal, y la pimienta.
Mezclar bien con una cuchara de madera.
Armado:
Distribuir las tortitas calientes, en los platos, colocar
sobre cada una, una porción de la mezcla de carne y cebolla, rociar con el
aliño preparado,. Antes de cerrarlas, verter unas gotas de jugo de limón, y
doblarlas.
Servir enseguida, acompañar con el jugo restante, por si
algún comensal, le quiere añadir, y una ensalada de hojas verdes.
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