BERENJENAS RELLENAS LIGHT
Unas apetitosas berenjenas bajas calorías
Ingredientes (4 personas-1 porción 120 calorías).
4 berenjenas grandes.
1-2 cebollas medianas.
1 puerro.
3-4 echalotes.
1 cda. de albahaca picada.
8-10 tomates maduros.
100 grs. de queso port salut descremado (desnatado).
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 cdta. de orégano.
1 taza de caldo de verdura desgrasado o casero.
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Lavar las berenjenas, secarlas, cortarlas al medio,
horizontalmente, ahuecarlas quitándoles la pulpa con la ayuda de una cuchara, y
salpimentarlas.
Lavar, y escaldar, durante 1 minuto en agua hirviendo los
tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar
la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Colocarlos en un bol, y condimentarlos con un poquito de
orégano, sal y pimienta, y mezclar con una cuchara.
Rallar con la parte gruea del rallador, el queso port salut.
Picar, o triturar, la pulpa de las berenjenas.
Pelar, lavar, y picar,
bien finos, la cebolla, las echalotes, y el puerro, colocarlos en un
recipiente, añadir la pulpa de las berenjenas picadas, la albahaca picada, y
condimentar con la nuez moscada, el orégano, la sal y la pimienta, mezclar
bien.
Rellenar las berenjenas, con esta mezcla, y acomodarlas en
una bandeja para horno, con el relleno hacia arriba, esparcir encima el tomate
picado, con una cuchara, verter la mitad del caldo en la bandeja, y llevar al
horno.
Cocer durante 35-40 minutos, retirar la bandeja, cubrir las
berenjenas con el queso port salut rallado, si el caldo se hubiera consumido
volcar el resto, llevar nuevamente al horno, durante 10-15 minutos más, o hasta
que el queso se gratine, y la superficie esté ligeramente dorada, y retirar.
Servirlas bien calientes.
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