BUDÍN DE MANZANAS CON PASAS Y NUECES
Un delicioso budín con manzanas con pasas y nueces
Ingredientes (8 porciones):
400 grs. de harina 0000.
1 sobre de polvo Royal (levadura química).
250 grs. de azúcar.
3 manzanas.
2 vasos de jugo de manzana.
200 grs. de pasas de uva sin semillas.
100 grs. de nueces peladas.
1 vaso de aceite.
1 cda. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín
Pelar, las manzanas, partirlas al medio, quitarles las
semillas, y el corazón, y cortarlas en cubos pequeños.
Partir las nueces en trozos chicos.
Colocar en una ollita el aceite, el jugo de manzana, el
azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas de uvas, y los cubitos de
manzanas, remover con una cuchara de
madera, y llevarlos a fuego moderado 5-10 minutos, y retirarlos.
Volcarlos en un bol, y dejarlos enfriar.
Añadir la harina, el polvo Royal, y los trocitos de nueces,
mezclar muy bien, hasta incorporarlos.
Verter la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al
horno, cocerlo durante 90-95 minutos (depende del horno), verificar si está
cocido con un palillo (si no sale limpio dejarlo unos minutos más) , y
retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, luego desmoldarlo sobre una rejilla metálica,
y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en
rebanadas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Se puede espolvorear con azúcar impalpable (glas- flor)
antes de cortar.
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