SPAGHETTIS A LA CAPRESE
Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de spaghettis.
10 tomates peritas maduros.
4 dientes de ajo.
24 hojas de albahaca fresca.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
120 c.c. de vino blanco.
1 puñadito de sal gruesa.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo, en un cuenco, o
quesera.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Lavar las hojas de albahaca, secarlas con papel absorbente,
y cortarlas en trocitos, o picarlas groseramente..
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar los ajos picados, saltearlos durante unos segundos, removiendo
continuamente, con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los tomates picados, revolver, y continuar la
cocción, tapado durante 5-10 minutos, condimentar con la sal, y la pimienta,
verter el vino blanco, remover, y dejar cocer unos minutos, destapado, hasta
que se evapore el alcohol.
Hervir los fideos, en abundante agua, con la sal gruesa,
respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén
cocidos “al dente”, apagar el fuego, y escurrirlos.
Volcarlos dentro de la sartén, añadir la mitad, de los
trocitos de albahaca, el orégano, y un poco del queso rallado, mezclar con dos
tenedores, para que se impregnen bien, dejar cocer 4-5 minutos, y apagar el
fuego.
Pasarlos a una fuente, y espolvorearlos con los trocitos, de
albahaca restantes.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para
que cada comensal, se sirva a su gusto.
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