miércoles, 19 de julio de 2017

SPAGHETTIS A LA CAPRESE

Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos

Ingredientes (4 personas):



400 grs. de spaghettis.
10 tomates peritas maduros.
4 dientes de ajo.
24 hojas de albahaca fresca.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
120 c.c. de vino blanco.
1 puñadito de sal gruesa.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo, en un cuenco, o quesera.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Lavar las hojas de albahaca, secarlas con papel absorbente, y cortarlas en trocitos, o picarlas groseramente..
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, saltearlos durante unos segundos, removiendo continuamente, con una cuchara de madera, sin que lleguen  a dorarse.
Agregar los tomates picados, revolver, y continuar la cocción, tapado durante 5-10 minutos, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino blanco, remover, y dejar cocer unos minutos, destapado, hasta que se evapore el alcohol.
Hervir los fideos, en abundante agua, con la sal gruesa, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, y escurrirlos.
Volcarlos dentro de la sartén, añadir la mitad, de los trocitos de albahaca, el orégano, y un poco del queso rallado, mezclar con dos tenedores, para que se impregnen bien, dejar cocer 4-5 minutos, y apagar el fuego.
Pasarlos a una fuente, y espolvorearlos con los trocitos, de albahaca restantes.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.

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