domingo, 30 de julio de 2017

CANELONES DE POLLO Y JAMÓN COCIDO CON SALSA BLANCA


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos canelones de jamón y pollo, con salsa blanca, pero que tambien se pueden hacer con salsa de tomates


Para los panqueques.
Ingredientes (4-6 personas):


2 huevos.
240 c.c. de leche.
120 grs. de harina común.
1 pizca de sal.

Para el relleno.
Ingredientes:


1 pechuga entera de pollo.
Verduras para el caldo (cebolla, zanahoria, papa, tomate, etc.)
300 grs. de jamón cocido en un trozo.
2 cebollas medianas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de perejil picado.
1 taza de salsa blanca pegote (bien espesa).
150 grs. de queso Parmesano.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.


Para la salsa blanca pegote.
Ingredientes:


50 grs. de manteca.
3 cdas. de harina.
¼ l. de leche.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:
1 trozo de margarina.
2 cdas. de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Varios:

150 grs. de queso parmesano.



Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol los huevos, la pizca de sal; mezclar ir añadiendo la harina, de a poco, para que no se formen grumos, alternar con la leche, mezclar, y seguir así hasta terminar con la harina, y la leche.
Calentar una sartén (del tamaño que quiera los panqueques), a fuego mínimo, colocar un trocito de manteca, mover el sartén, para que al derretirse cubra el fondo, colocar con un cucharón, un poco de la mezcla, mover para cubrir el fondo, cuando esté hecho de un lado girarlo, con la ayuda de un utensilio, dejarlo cocer del otro lado,  y volcarlo en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar toda la mezcla.



Preparación de la salsa blanca:


Poner en una ollita, la margarina, llevar a fuego moderado, cuando se derrite añadir la harina, mezclar con una cuchara de madera, y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).
Verter la leche, de a poco,  y mezclar bien, para que no le queden grumos, dejar cocer hasta que se espese, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar bien todo.


Preparación de la salsa blanca pegote


Calentar en un cazo la margarina, cuando se derrite, añadir la harina, mezclar bien y dejar cocinar un poquito, añadir la leche, mezclar bien, y dejar cocer, tiene que quedar bien espesa.
Apagar el fuego condimentar con la sal, la pimienta, y un poquito de nuez moscada mezclar bien todo, y reservar para el relleno.






Preparación del relleno:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un bol.
Quitar la piel a la pechuga, y lavarla.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las verduras para el caldo.
Calentar agua en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar el pollo, y las verduras troceadas, dejar hervir durante 15-20 minutos, y retirar la pechuga.
Dejarla enfriar, deshuesarla, y cortarla en trozos.
Cortar el jamón cocido, en cubitos, triturarlo con la pechuga, y colocarlos en un bol.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, y dejar rehogar, hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Añadirlas al bol con el pollo, y el jamón triturados, agregar el perejil picado, el queso rallado, y la salsa blanca pegote (se calcula media taza cada 2 tazas de los demás ingredientes), condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar hasta que quede una mezcla homogénea, debe quedar una mezcla espesa, pero húmeda.


Armado de los canelones:



Precalentar el horno a 230ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Colocar un poco de relleno, en el extremo de cada panqueque, y arrollarlo, acomodarlos en la fuente preparada, unos al lado de otro.
Cubrir con la salsa blanca, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno, hornearlos hasta que estén bien calientes, y el queso se haya gratinado, y apenas dorado, retirarlos.
Servirlos bien calientes.




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