domingo, 30 de julio de 2017

PECHUGAS RELLENAS Y CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO

Unas ricas pechugas rellenas con jamón y queso

Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
4 rebanadas de jamón crudo (serrano-salado).
4 rebanadas de queso Emmenthal.
300 grs. de champiñones frescos.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco seco.
1 limón.
2 huevos.
60 grs. de pan rallado.
1 cda. de perejil picado bien fino.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

Exprimir el limón, y colar el jugo.
Quitar la grasita que pudieran tener las pechugas, hacerles un corte, con un cuchillo filoso, “formando un bolsillo”, salpimentarlas, y colocarlas en una fuente profunda.
Verter encima el vino blanco, y el jugo de limón, llevarlas a la heladera (nevera), y dejarlas macerar durante 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, retirarlas, escurrirlas (guardar el líquido de la maceración), y rellenarlas con una rodaja de queso, y una de jamón, dobladas por la mitad.
Batir los huevos, en un bol.
Poner el pan rallado, en una fuente.
Pasar las pechugas, una por una, por los huevo batidos, y luego rebozarlas por el pan rallado, presionarlas con las manos, para que queden bien empanadas, colocarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las pechugas rellenas, y dorarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el aceite, mantenerlas caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Limpiar, los champiñones, y cortarles una rodajita, en la base del tronquito, y filetearlos.
Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, en otra sartén, a fuego moderado, agregar los champiñones fileteados, saltearlos unos minutos, añadir el perejil picado, y el jugo de la maceración.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer a fuego mínimo, hasta que la salsa se reduzca a la mitad, y apagar el fuego.
Colocar una pechuga en cada plato, y acompañarlas con los champiñones, y su salsa.
Servir caliente, se puede acompañar con una ensalada a su elección.

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