PECHUGAS RELLENAS Y CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO
Unas ricas pechugas rellenas con jamón y queso
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
4 rebanadas de jamón crudo (serrano-salado).
4 rebanadas de queso Emmenthal.
300 grs. de champiñones frescos.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
240 c.c. de vino blanco seco.
1 limón.
2 huevos.
60 grs. de pan rallado.
1 cda. de perejil picado bien fino.
Aceite para freír cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Quitar la grasita que pudieran tener las pechugas, hacerles
un corte, con un cuchillo filoso, “formando un bolsillo”, salpimentarlas, y
colocarlas en una fuente profunda.
Verter encima el vino blanco, y el jugo de limón, llevarlas
a la heladera (nevera), y dejarlas macerar durante 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, retirarlas, escurrirlas (guardar el
líquido de la maceración), y rellenarlas con una rodaja de queso, y una de
jamón, dobladas por la mitad.
Batir los huevos, en un bol.
Poner el pan rallado, en una fuente.
Pasar las pechugas, una por una, por los huevo batidos, y
luego rebozarlas por el pan rallado, presionarlas con las manos, para que
queden bien empanadas, colocarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las pechugas rellenas, y dorarlas por ambos lados, retirarlas, y
colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el aceite,
mantenerlas caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Limpiar, los champiñones, y cortarles una rodajita, en la
base del tronquito, y filetearlos.
Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, en otra
sartén, a fuego moderado, agregar los champiñones fileteados, saltearlos unos
minutos, añadir el perejil picado, y el jugo de la maceración.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una
cuchara de madera, y dejar cocer a fuego mínimo, hasta que la salsa se reduzca
a la mitad, y apagar el fuego.
Colocar una pechuga en cada plato, y acompañarlas con los
champiñones, y su salsa.
Servir caliente, se puede acompañar con una ensalada a su
elección.
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