lunes, 17 de julio de 2017

CINTAS AL HUEVO CON SALSA BOLOÑESA


Unos ricos fideos con una rica salsa con carne picada

Ingredientes (4 personas):



½  kg. de fideos cintas al huevo (nidos).
300 grs. de carne de ternera picada.
240 c.c de vino blanco.
1-2 cebollas.
1 pimiento rojo.
1 envase chico de tomates triturados (enteros-frito)
2-3 cdas de aceite de oliva.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.


Varios:



150 grs. de queso Parmesano.



Preparación:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Quitarle las semillas, y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y picarlo.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, y dejarlas rehogar, hasta que estén transparentes, revolver cada tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el pimiento picado, revolver, y dejar cocer todo, hasta que el pimiento esté tierno, agregar la carne picada, y remover bien, hasta que se que se integre con las verduras.
Condimentar con el orégano, la sal, y la pimienta, dejar rehogar la carne durante 10 minutos, o hasta que cambie de color, agregar el tomate triturado, el vino blanco, y remover.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, hasta que se reduzca.
Hervir los fideos en abundante agua, con sal, y un chorrito de aceite; remover de tanto en tanto, con un tenedor, para que no se peguen; respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase,  hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, y escurrirlos.
Pasarlos a una fuente, colocar con un cucharón, un poco de la salsa, con la carne encima, mezclar con dos tenedores, poner un poco más de salsa, y espolvorear con un poco del queso rallado.
Volcar la salsa restante, en una salsera.
Servirlos enseguida, acompañar con la salsa, y el queso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.



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