SUPREMAS DE POLLO EN SALSA CON CROQUETAS DE PAPAS
Aquí les dejamos la receta de unas ricas supremas acompañadas con croquetas de papas
Para el pollo.
Ingredientes (4-6 personas):
6 supremas.
200 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
2 dientes de ajo.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva.
120 c.c. de coñac
120 c.c. de vino blanco seco
1 cda. colmada de mostaza de Dijón (o granulada).
1 cdta. colmada de estragón seco pulverizado (opcional).
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto.
Preparación:
Quitarles la piel, y la grasa que pudieran tener las
supremas, lavarlas, secarlas con papel de cocina, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, y una cucharada de manteca en una
sartén, incorporar las supremas, y dorarlas de ambos lados.
Rociarlas con el coñac, y encenderlo, mover la sartén constantemente,
hasta que las llamas se apaguen.
Pelar, y triturar el diente de ajo, agregarlo a la sartén,
con la manteca restante, y remover con una cuchara de madera.
Agregar el vino, la mostaza, y el estragón (si lo van a
utilizar), mezclar bien, raspando el fondo de la sartén, para aflojar el fondo
de cocción, cocer unos minutos, y darle la vuelta a las supremas, y dejar cocinar, hasta que se
reduzca un poco el líquido.
Verter la crema de leche, y mezclar bien, dejar calentar;
probar, y corregir el sazonamiento si hiciera falta.
Ingredientes:
2 papas (patatas) medianas.
1 cda. de manteca.
1 yema de huevo.
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada molida (opcional).
2 huevos.
Harina cant. nec.
Pan rallado cant. nec.
Aceite cant. nec.
Preparación:
Hervir las papas, con la cáscara, en abundante agua, con
sal, hasta que estén tiernas, y retirarlas del fuego.
Escurrirlas, pelarlas, y pisarlas, hasta hacerlas puré,
añadir la manteca, y la yema; y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien,
y dejar enfriar.
Cascar en un bol los huevos, salpimentarlos, y batirlos con
un tenedor, o varilla.
Poner un poco de harina, en un plato, y pan rallado en otro.
Cuando la mezcla, se enfríe, tomar pequeñas porciones, y
redondearlas con las manos; pasarlas por la harina, después por los huevos
batidos, y luego por el pan rallado, de una en una, y acomodarlas en una
fuente, a medida que se preparan.
Llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando
esté bien caliente, incorporar las croquetas, freírlas hasta que estén doradas,
por todos sus lados, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que
escurran el exceso de aceite, pasarlas a otra fuente, o retirar el papel.
Servirlas enseguida, con las supremas, y una ensalada a su
elección.
Nota
Para que las croquetas no se deshagan, deben estar bien
frías, y el aceite bien caliente.
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