lunes, 17 de julio de 2017

SUPREMAS DE POLLO EN SALSA CON CROQUETAS DE  PAPAS


Aquí les dejamos la receta de unas ricas supremas acompañadas con croquetas de papas

Para el pollo.
Ingredientes (4-6 personas):



6 supremas.
200 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
2 dientes de ajo.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva.
120 c.c. de coñac
120 c.c. de vino blanco seco
1 cda. colmada de mostaza de Dijón (o granulada).
1 cdta. colmada de estragón seco pulverizado (opcional).
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto.


Preparación:



Quitarles la piel, y la grasa que pudieran tener las supremas, lavarlas, secarlas con papel de cocina, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, y una cucharada de manteca en una sartén, incorporar las supremas, y dorarlas de ambos lados.
Rociarlas con el coñac, y encenderlo, mover la sartén constantemente, hasta que las llamas se apaguen.
Pelar, y triturar el diente de ajo, agregarlo a la sartén, con la manteca restante, y remover con una cuchara de madera.
Agregar el vino, la mostaza, y el estragón (si lo van a utilizar), mezclar bien, raspando el fondo de la sartén, para aflojar el fondo de cocción, cocer unos minutos, y darle la vuelta a  las supremas, y dejar cocinar, hasta que se reduzca un poco el líquido.
Verter la crema de leche, y mezclar bien, dejar calentar; probar, y corregir el sazonamiento si hiciera falta.


CROQUETAS DE PAPAS

Ingredientes:


2 papas (patatas) medianas.
1 cda. de manteca.
1 yema de huevo.
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada molida (opcional).
2 huevos.
Harina cant. nec.
Pan rallado cant. nec.
Aceite cant. nec.


Preparación:



Hervir las papas, con la cáscara, en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernas, y retirarlas del fuego.
Escurrirlas, pelarlas, y pisarlas, hasta hacerlas puré, añadir la manteca, y la yema; y condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien, y dejar enfriar.
Cascar en un bol los huevos, salpimentarlos, y batirlos con un tenedor, o varilla.
Poner un poco de harina, en un plato, y pan rallado en otro.
Cuando la mezcla, se enfríe, tomar pequeñas porciones, y redondearlas con las manos; pasarlas por la harina, después por los huevos batidos, y luego por el pan rallado, de una en una, y acomodarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté bien caliente, incorporar las croquetas, freírlas hasta que estén doradas, por todos sus lados, y retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, pasarlas a otra fuente, o retirar el papel.
Servirlas enseguida, con las supremas, y una ensalada a su elección.


Nota


Para que las croquetas no se deshagan, deben estar bien frías, y el aceite bien caliente.


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