MUSLOS DE POLLO CON SALSA ROSADA
Hoy les dejamos la receta de unos ricos muslos al horno con salsa rosa
Para los muslos.
Ingredientes (4 personas):
120 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de curry.
½ l. de salsa blanca (bechamel).
1 cda. de concentrado (extracto) de tomate.
1 cubito de caldo de ave.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa blanca.
Ingredientes:
50 grs. de manteca.
2 cdas. de aceite de oliva.
2-3 cdas. de harina.
400 c.c. de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa blanca:
Calentar en un cazuela pequeña, la manteca, y el aceite, a fuego moderado, echar la harina, remover rápidamente, con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, (para que no le quede mucho gusto a harina), removiendo continuamente.
Verter la leche, de a poco, y removiendo, para que no queden grumos, (agregar un poco más de leche si quedara muy espesa), apagar el fuego, condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, y remover bien.
Preparación:
Precalentar el horno a 230°C.
Deshuesar los muslos de pollos, quitarle la piel, la grasita, o adherencias, que pudieran tener.
Deshuesar los muslos de pollos, quitarle la piel, la grasita, o adherencias, que pudieran tener.
Colocar la manteca en un cuenco, y llevarlo al microondas,
por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Calentar agua en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, echar el cubito de ave, una vez disuelto, bajar el fuego a moderado.
Calentar agua en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, echar el cubito de ave, una vez disuelto, bajar el fuego a moderado.
Incorporar los muslos de pollo, continuar la cocción,
durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocidos, retirarlos
con una espumadera, y colocarlos en una bandeja para horno.
Calentar la salsa blanca, a fuego mínimo, añadir el curry, y el concentrado de tomate, remover hasta que se integren completamente, y el color rosado sea homogéneo.
Pincelar los muslos, con la manteca derretida, verter encima la salsa rosada, y espolvorear con la pimienta negra, recién molida, llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos, aproximadamente, retirarlos, pasarlos a una fuente, con su salsa.
Servir muy caliente, se pueden acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada, a su elección.
Calentar la salsa blanca, a fuego mínimo, añadir el curry, y el concentrado de tomate, remover hasta que se integren completamente, y el color rosado sea homogéneo.
Pincelar los muslos, con la manteca derretida, verter encima la salsa rosada, y espolvorear con la pimienta negra, recién molida, llevar al horno.
Hornear durante 25-30 minutos, aproximadamente, retirarlos, pasarlos a una fuente, con su salsa.
Servir muy caliente, se pueden acompañar con un arroz blanco, y/o una ensalada, a su elección.
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