viernes, 7 de julio de 2017

POSTRE DE FRUTILLAS



Ingredientes:


250 grs. de harina leudante.
100 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 huevos.
100 c.c. de leche tibia.
1 caja de gelatina de frutillas.
3 pocillos de agua.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ cdta. de esencia de vainilla.
2-3 cdas. mermelada de frutillas.


Para decorar.
Ingredientes:


1 caja chica de frutillas (fresas).
2 cdas. de azúcar.
1 copita de marrasquino (u otro licor).
Crema chantillí.


Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol, la harina leudante.
Colocar en un recipiente, la manteca, con el azúcar impalpable, batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla bien cremosa, agregar los huevos, de uno, en uno, y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Agregar la harina tamizada, alternando con la leche tibia, mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, y llevar al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que está cocida, y retirarla, dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Preparar en un bol, la gelatina de frutillas, con un pocillo de agua hirviendo, y dos de agua fría, y llevar a la heladera (nevera), hasta que tome punto de jarabe espeso.
Volcar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batirla con la batidora, hasta que esté bien espesa, y llevar a la heladera.
Cuando la gelatina, tome el punto deseado, retirarla de la heladera, junto con la crema batida, y unirlas, mezclando suavemente, con una cuchara de madera.
Verterlas, en un molde con tubo central, del mismo diámetro, que el molde de tarta utilizado, previamente humedecido con agua, llevarlo a la heladera, hasta que se solidifique.

Armado:

Colocar la tarta fría, en una bandeja, untarla con la mermelada de frutillas, y desmoldar encima, el aro de gelatina y crema, llevar nuevamente a la heladera, hasta el momento de servir.
Limpiar, lavar, y secar las frutillas, colocarlas en un recipiente, con el azúcar, y el marrasquino, remover, y dejarlas macerar.
Colocar la crema chantillí, en una manga con boquilla rizada.
Retirar la tarta, y decorarla, con copos de crema chantillí, y las frutillas maceradas, distribuidas de forma decorativa.

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