PIZZA CAPRICHO
Aquí les dejamos la receta de otra variedad de pizza
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.
Para la salsa de tomate.
Ingredientes:
400 grs. de tomates triturados.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de tomillo.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Para la pizza.
Ingredientes:
150 grs. de jamón cocido.
150 grs. de mozzarella.
6 filetes de anchoas en aceite.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
10 corazones de alcauciles (alcachofas) envasados.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura
ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el
centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina, y dejar
reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua
restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una
superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15
minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica, y formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar con un trozo
holgado de film, y dejar leudar, durante 1 hora como mínimo, o hasta que
duplique su volumen.
Preparación de la salsa:
Pelar, y picar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una ollita, incorporar los ajos
picados, dejar rehogar unos segundos, verter los tomates triturados, el azúcar;
condimentar con la sal, la pimienta, el tomillo, y el orégano.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer durante 8-10
minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la pizza:
Precalentar el horno a 250ºC.
Untar con aceite una pizzera, estirar la masa, colocarla
dentro del molde, y estirarla con las puntas de los dedos aceitados, de modo
que cubra el todo el fondo, formar un borde de 1 centímetro por todo el
contorno.
Dejar leudar durante 15-20 minutos.
Escurrir, los filetes de anchoas, y luego secarlos con papel
absorbente.
Cortar las aceitunas negras, en rodajas.
Escurrir los corazones de alcauciles, y cortarlos al medio.
Cortar el jamón cocido en tiras, y la mozzarella en cubitos.
Poner la salsa encima de la pizza, repartirla con una
cuchara de forma pareja.
Distribuir encima las tiras de jamón, las rodajas de aceitunas,
las anchoas, las mitades de alcauciles, condimentar con la sal, y la pimienta,
salpicar por encima los cubitos de mozzarella, y llevar al horno.
Cocer durante 20-25 minutos (depende del horno) o hasta que
la base esté crujiente, y el queso haya gratinado, y retirarla.
Cortarla en porciones y servirla bien caliente.
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