ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATES CON
ARVEJAS
Aquí les dejamos la receta de unas riquísimas albóndigas en salsa con arvejas
Para las albóndigas.
Ingredientes (4-6 personas):
½ kg. de carne de
ternera picada.
50 grs. de pan fresco rallado (o pan rallado).
1 huevo.
4 cebollas medianas.
1 lata de arvejas (guisantes).
50 grs. de pan fresco rallado (o pan rallado).
1 huevo.
4 cebollas medianas.
1 lata de arvejas (guisantes).
Aceite de oliva cant. nec.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes.
1 kg. de tomates redondos maduros.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
10 dientes de ajo.
2 echalotes.
2 tiras de cáscara de naranja.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa:
Pelar la naranja, retirar la piel bien fina, sin nada d ela
parte blanca, y cortarla en tiras.
Pelar, lavar, y picar, las echalotes.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Lavar y escaldar, los tomates durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y trocearlos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las echalotes picadas, dejarlas rehogar unos minutos, agregar los ajos picados, y los pimientos en trozos, remover con una cuchara de madera.
Sofreírlos durante 10-15 minutos, removiendo de tanto en tanto, hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los tomates troceados, y las tiras de cáscara de naranja, y condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, y continuar la cocción sin tapar, durante 45-50 minutos, o hasta que la salsa espese.
Triturar la salsa, y mantenerla caliente, a fuego mínimo.
Pelar, y picar bien finos, los dientes de ajo.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en trozos.
Lavar y escaldar, los tomates durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y trocearlos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las echalotes picadas, dejarlas rehogar unos minutos, agregar los ajos picados, y los pimientos en trozos, remover con una cuchara de madera.
Sofreírlos durante 10-15 minutos, removiendo de tanto en tanto, hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar los tomates troceados, y las tiras de cáscara de naranja, y condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, y continuar la cocción sin tapar, durante 45-50 minutos, o hasta que la salsa espese.
Triturar la salsa, y mantenerla caliente, a fuego mínimo.
Preparación de las albóndigas:
Escurrir las arvejas, y colocarlas en un bol.
Pelar, lavar, y rallar 1 cebolla.
Colocar en un recipiente, la carne picada, la cebolla rallada, el pan fresco rallado, el huevo, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado, verificar el sazonamiento, si hiciera falta condimentarlo un poco más.
Dividir la preparación, en 12 bollitos, con las manos humedecidas, girarlas para darles forma redondeada, y colocarlas en una fuente, a medida que se preparen.
taparlas con film, y dejarlas reposar en la heladera (nevera); durante 20-30 minutos como mínimo.
Calentar aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, sin encimarlas, dorarlas por todos sus lados, y retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pelar, lavar, y cortar, las 3 cebollas restantes, en rodajas finas.
Retirar casi todo, el aceite de la sartén, dejando solo un poquito, echar las cebollas en rodajas, separando los aros, rehogarlas durante unos minutos,
Colocar en un recipiente, la carne picada, la cebolla rallada, el pan fresco rallado, el huevo, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado, verificar el sazonamiento, si hiciera falta condimentarlo un poco más.
Dividir la preparación, en 12 bollitos, con las manos humedecidas, girarlas para darles forma redondeada, y colocarlas en una fuente, a medida que se preparen.
taparlas con film, y dejarlas reposar en la heladera (nevera); durante 20-30 minutos como mínimo.
Calentar aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, sin encimarlas, dorarlas por todos sus lados, y retirarlas con una espumadera, colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pelar, lavar, y cortar, las 3 cebollas restantes, en rodajas finas.
Retirar casi todo, el aceite de la sartén, dejando solo un poquito, echar las cebollas en rodajas, separando los aros, rehogarlas durante unos minutos,
Removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, hasta
que estén transparentes, retirarlas antes de que comiencen a dorarse.
Incorporar las albóndigas, y las rodajas de cebollas a la salsa, remover bien, subir el fuego hasta que rompa el hervor.
Continuar cociendo a fuego mínimo, durante 20-25 minutos aproximadamente, añadir las arvejas, remover, y dejar cocer unos 10 minutos más, y apagar el fuego.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.
Incorporar las albóndigas, y las rodajas de cebollas a la salsa, remover bien, subir el fuego hasta que rompa el hervor.
Continuar cociendo a fuego mínimo, durante 20-25 minutos aproximadamente, añadir las arvejas, remover, y dejar cocer unos 10 minutos más, y apagar el fuego.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco.
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