martes, 29 de agosto de 2017

BOQUERONES CON ESCABECHE

Aquí les dejamos la receta de unos ricos boquerones en escabeche


Ingredientes (4 personas):



24 boquerones.
480 c.c. de aceite de oliva.
480 c.c. de vinagre.
2-3 cebollas medianas.
2-3 zanahorias tiernas.
3-4 dientes de ajo.
200 c.c. de agua.
2 hojas de laurel.
1 ramita de perejil.
1 ramita de tomillo.
1 cdta. de pimentón.
Harina cant. nec. para rebozar.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Colocar la harina, en un plato hondo.
Limpiar los boquerones, quitarles las cabezas, y las vísceras, lavarlos bien, por dentro y por fuera, escurrirlos, y secarlos con papel de cocina, salpimentarlos, rebozarlos por la harina, y colocarlos en una fuente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los boquerones, por tandas, sin encimarlos, freírlos, hasta que estén apenas dorados, por ambos lados.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Colar el aceite, sobre una cazuela, y llevarla a fuego moderado.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, y cortarlas en rodajas finas
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, y quitarles el brote, si lo tuvieran, y picarlos.
Incorporar en la cazuela, con el aceite caliente, los medios aros de cebollas, las rodajas de zanahorias, los ajos picados, las hojas de laurel, el tomillo, el perejil, el pimentón, y los clavos, condimentar con la sal, y la pimienta; y añadir el agua.
Remover con una cuchara de madera, dejarlos hervir durante 5-10 minutos, añadir el vinagre, continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, y apagar el fuego.
Colocar los boquerones en una fuente profunda, y cubrir completamente con el escabeche, y dejarlos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fríos, taparlos con film, y llevarlos a la heladera (nevera), dejarlos macerar durante 48 horas como mínimo, para que se concentre el escabeche, y tomen sabor.
Servirlos fríos, los boquerones, acompañados con un poco del escabeche.

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