martes, 29 de agosto de 2017

CHEESECAKE DE CHOCOLATE CON QUESO BLANCO Y NARANJA



Hoy les dejamos la receta de un exquisito cheesecake con una base de chocolate, y relleno con queso blanco y naranja


Para la base.
Ingredientes:

150 grs. de galletitas de chocolate.
100 grs. de manteca (mantequilla)


Para el relleno.
Ingredientes (8-10 porciones):



½ kg. de queso blanco.
150 grs. de azúcar.
10 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
1 naranja.
200 grs. de chocolate tipo fondant.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).




Varios para decorar:



Crema chantillí.
Gajos de naranjas pelados.
Chocolate derretido.


Preparación de la base:


Cortar la manteca, en trocitos, colocarla en un cuenco, y llevarla, al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, golpearlas con el palo de amasar, hasta que queden bien molidas, colocarlas en un bol, añadir la manteca derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Colocarla, dentro de un molde desmontable, de 24-26 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo.


Preparación del relleno:


Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, exprimirla, colar el jugo, Y reservar 3 cucharadas.
Colocar la gelatina en un cuenco, añadir el jugo de naranja, y dejarla hidratar durante unos minutos.
En un recipiente frío, batir la crema de leche, hasta que esté montada (bien espesa), no batir de más porque se corta fácilmente, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Trocear el chocolate, ponerlo en un bol, y llevarlo a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor, y dejarlo enfriar.
Batir en un recipiente, el queso blanco, con el azúcar, añadir la gelatina hidratada, la crema batida, el chocolate disuelto, la ralladura de la naranja, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede una preparación homogénea
Volcarla sobre la base de galletitas, alisar la superficie con una espátula, y llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, si es de un día para el otro mejor, retirarla, y desmoldarla sobre una bandeja.
Decorar la superficie con copos de crema chantillí, gajos de naranja, e hilos de chocolate por encima, y llevarla a la heladera, hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarlo en porciones.
Servir bien fría.




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