Ingredientes
(6 personas):
6 cebollas medianas.
100 grs. de beicon en cubitos.
100 grs. de queso mozzarella.
1 taza de pan del día anterior rallado (o pan rallado).
2 cdas. de vino blanco seco.
1 cda. de perejil fresco.
½ cdta. de orégano.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
½ cdta. de pimienta negra molida.
Sal a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar una rodaja, de la parte superior, a las cebollas, dejando las puntas intactas, para que no se desarmen al hervirlas, pelarlas, lavarlas, y secarlas.
Calentar agua, en una olla a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las cebollas, dejarlas hervir durante 15-20 minutos, a fuego mínimo.
Retirarlas con una espumadera, colocarlas en un colador de pasta, dejarlas escurrir, y enfriar.
Desmenuzar la mozzarella.
Colocar en un recipiente, los cubitos de beicon, el pan rallado, el perejil picado, y el vino blanco, condimentar con el orégano, la nuez moscada, la pimienta negra, y la sal, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Con la ayuda de una cucharita, extraer cuidadosamente (para no desarmarla) el centro de las cebollas, de forma que quede espacio para rellenarla.
Picar finamente, la cebolla extraída, añadirla a la mezcla anterior, mezclar hasta incorporarla, rellenar las cebollas; acomodarlas en una fuente para horno, y espolvorearlas con la mozzarella desmenuzada.
Llevarlas al horno, cocerlas durante 20-30 minutos, aproximadamente, o hasta que el queso esté gratinado, y apenas dorado, retirarlas, y pasarlas a una fuente.
Se pueden servir calientes o templada
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