CAKE DE QUESO AL LIMÓN LIGHT
Un riquísimo postre bajas calorías
Ingredientes (6 porciones-1 porción 130 calorías):
½ kg. de ricota descremada (mató-requesón).
2 limones.
3 claras.
2 sobres de gelatina neutra.
3-4 cdas. de edulcorante en polvo.
½ cdta. de jengibre.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
Rodajas de limón torneadas.
Preparación:
Rallar la cáscara de los limones, sin nada de la parte
blanca, exprimirlos, y colar el jugo.
Disolver la gelatina, con el jugo de los limones, en una
ollita, llevarlos a fuego moderado, hasta que se caliente, y se disuelva,
apagar el fuego, y dejarla enfriar, sin que llegue a solidificarse.
Colocar en un recipiente, la ricota, y desmenuzarla con un
tenedor, agregar la ralladura de los limones, y mezclar con una cuchara de
madera, hasta integrarla.
Añadir el edulcorante, el jengibre, la esencia de vainilla,
y la gelatina fría, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden todos
bien integrados.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto
de nieve.
Agregar la mitad de la preparación anterior, batir con fuerza hasta incorporarla, añadir el resto de la mezcla de ricota, y mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para airear la mezcla.
Agregar la mitad de la preparación anterior, batir con fuerza hasta incorporarla, añadir el resto de la mezcla de ricota, y mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para airear la mezcla.
Volcar la mezcla, en un molde desmontable de 24 centímetros
de diámetro, previamente mojado con agua, y con la base forrada, en papel
aluminio, y llevarlo a la heladera (nevera).
Durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Desmoldar sobre una bandeja, decorar con las rodajas de
limones, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.
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