PIZZA RELLENA
Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza rellena
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
150 c.c. de leche.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
200 grs. de queso
cuartirolo (gouda-edam).
100 grs. de jamón crudo (serrano-salado).
4 tomates medianos.
100 grs. de queso parmesano.
1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de perejil picado.
Varios:
1 taza de salsa de pizza.
5-6 rodajas de queso havarti (u otro que gratine)
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un cuenco, con la leche “apenas”
tibia.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, los huevos, la
sal, y el azúcar. Mezclar con una cuchara de madera, agregar la harina, y
mezclar rápidamente hasta integrarla, cuando ya no se pueda, volcar sobre la
mesada.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar
unos minutos, formar un bollo, y colocarlo nuevamente en el recipiente, taparlo
con film, y dejarlo leudar, hasta que haya duplicado su volumen.
En un sitio cálido, y sin corriente de aire.
Preparación del relleno:
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua
caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Cortar el queso en rodajas finas.
Superponer las rodajas de jamón crudo, cortarlas en tiras, y
luego en daditos.
Rallar el queso Parmesano.
Armado:
precalentar el horno a 240ºC.
Una vez leudada, dividir la masa, en dos partes, una más
grande que la otra, estirar la más grande, y forrar con ella, una pizzera,
previamente untada con aceite, cubriendo el fondo, y los laterales.
Distribuir sobre la masa, los trocitos de tomates, espolvorearlos
con la albahaca, y el perejil picados, y condimentarlos con la sal, la
pimienta.
Colocar encima, la mitad de las rodajas de queso, los
daditos de jamón crudo, y cubrir con el resto de las rodajas de queso,
espolvorear todo con el queso rallado.
Estirar la otra masa, y tapar la pizza, presionar bien todo
el contorno, con las puntas de los dedos, para que no se escape el relleno.
Cubrir con la salsa de pizza, y llevarla al horno, hornearla
hasta que la base esté crujiente, retirarla, distribuir encima las rodajas de
queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que el queso se gratine.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir
enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario