sábado, 19 de agosto de 2017

PIZZA RELLENA


Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza rellena



Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
150 c.c. de leche.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de sal.




Para el relleno.
Ingredientes:



200 grs. de queso  cuartirolo (gouda-edam).
100 grs. de jamón crudo (serrano-salado).
4 tomates medianos.
100 grs. de queso parmesano.
1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de perejil picado.

Varios:


1 taza de salsa de pizza.
5-6 rodajas de queso havarti (u otro que gratine)

Preparación de la masa:


Disolver la levadura, en un cuenco, con la leche “apenas” tibia.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, los huevos, la sal, y el azúcar. Mezclar con una cuchara de madera, agregar la harina, y mezclar rápidamente hasta integrarla, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar unos minutos, formar un bollo, y colocarlo nuevamente en el recipiente, taparlo con film, y dejarlo leudar, hasta que haya duplicado su volumen.
En un sitio cálido, y sin corriente de aire.



Preparación del relleno:



Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Cortar el queso en rodajas finas.
Superponer las rodajas de jamón crudo, cortarlas en tiras, y luego en daditos.
Rallar el queso Parmesano.


Armado:



precalentar el horno a 240ºC.
Una vez leudada, dividir la masa, en dos partes, una más grande que la otra, estirar la más grande, y forrar con ella, una pizzera, previamente untada con aceite, cubriendo el fondo, y los laterales.
Distribuir sobre la masa, los trocitos de tomates, espolvorearlos con la albahaca, y el perejil picados, y condimentarlos con la sal, la pimienta.
Colocar encima, la mitad de las rodajas de queso, los daditos de jamón crudo, y cubrir con el resto de las rodajas de queso, espolvorear todo con el queso rallado.
Estirar la otra masa, y tapar la pizza, presionar bien todo el contorno, con las puntas de los dedos, para que no se escape el relleno.
Cubrir con la salsa de pizza, y llevarla al horno, hornearla hasta que la base esté crujiente, retirarla, distribuir encima las rodajas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que el queso se gratine.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir enseguida.

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