miércoles, 23 de agosto de 2017

CALDERETA DE CORDERO CON PAPAS


Hoy les dejamos la receta de una rica caldereta de cordero


Ingredientes (4 personas):


1 kg. de cordero en trozos (paleta, pierna y/o cuello).
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo mediano.
2 pimientos verdes medianos.
1 cabeza de ajo.
2-3 papas (patatas)medianas.
1 copita de coñac.
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Orégano a gusto.
Albahaca a gusto(opcional).
Nuez moscada a gusto.
Comino a gusto.
Aceite cant. nec. (preferentemente de oliva).
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Pelar lavar, y cortar en trozos, la cebolla.
Quitarles las semillas, a los pimientos, y cortarlos en trozos similares a los de cebolla.
Pelar las papas, lavarlas, y cortarlas en rodajas gruesas.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego fuerte, incorporar los trozos de cordero; saltearlos, hasta que estén sellados por todos sus lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Debe quedar cruda por dentro, así que debe ser una cocción rápida.
Bajar el fuego, y añadir los trozos de cebolla, rehogarlos durante 3-4 minutos, añadir los trozos de pimientos, y revolver con una cuchara de madera.
Dejarlos rehogar hasta que la cebolla esté transparente, introducir nuevamente los trozos de cordero, y remover el conjunto; subir el fuego, verter el coñac, y luego el vino; condimentar con la sal, y la pimienta.
Cubrir todo con agua, y añadir la cabeza de ajo, limpia pero entera, las hojas de laurel, rallarle un poquito de nuez moscada, y comino molido.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y dejar cocer durante 30-40 minutos aproximadamente, agregar las rodajas de papas, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 1 hora.
O hasta que el cordero esté cocido, y las papas hayan espesado la salsa, apagar el fuego, y pasarlo a una fuente.
Servirla enseguida



Nota:


Hay quienes le incluyen tomates a la caldereta, también pimentón, si quisieran hacerlo tiene que agregar los tomates (2-3) junto con los pimientos, y el pimentón (1 cda) antes de verter los líquidos; cuidando que no se queme.
También se le puede agregar una picada, en ese caso se debería freír antes que nada el hígado del cordero, con trocitos de pan y unos dientes de ajo.
Una vez cocido los coloca en un mortero y le añade las almendras, machacar todo y seguir con el proceso de cocción arriba indicado excluyendo la cabeza de ajo y volcando el majado 5 minutos antes de terminar la cocción.
Nosotros creemos que como está explicado arriba queda muy bueno.
Pero esta es otra opción

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