CALDERETA DE CORDERO CON PAPAS
Hoy les dejamos la receta de una rica caldereta de cordero
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de cordero en trozos (paleta, pierna y/o cuello).
1 cebolla grande.
1 pimiento rojo mediano.
2 pimientos verdes medianos.
1 cabeza de ajo.
2-3 papas (patatas)medianas.
1 copita de coñac.
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Orégano a gusto.
Albahaca a gusto(opcional).
Nuez moscada a gusto.
Comino a gusto.
Aceite cant. nec. (preferentemente de oliva).
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar lavar, y cortar en trozos, la cebolla.
Quitarles las semillas, a los pimientos, y cortarlos en
trozos similares a los de cebolla.
Pelar las papas, lavarlas, y cortarlas en rodajas gruesas.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego fuerte,
incorporar los trozos de cordero; saltearlos, hasta que estén sellados por
todos sus lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Debe quedar cruda por dentro, así que debe ser una cocción
rápida.
Bajar el fuego, y añadir los trozos de cebolla, rehogarlos durante
3-4 minutos, añadir los trozos de pimientos, y revolver con una cuchara de
madera.
Dejarlos rehogar hasta que la cebolla esté transparente,
introducir nuevamente los trozos de cordero, y remover el conjunto; subir el
fuego, verter el coñac, y luego el vino; condimentar con la sal, y la pimienta.
Cubrir todo con agua, y añadir la cabeza de ajo, limpia pero
entera, las hojas de laurel, rallarle un poquito de nuez moscada, y comino
molido.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y dejar cocer
durante 30-40 minutos aproximadamente, agregar las rodajas de papas, y continuar
la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 1 hora.
O hasta que el cordero esté cocido, y las papas hayan espesado
la salsa, apagar el fuego, y pasarlo a una fuente.
Servirla enseguida
Nota:
Hay quienes le incluyen tomates a la caldereta, también
pimentón, si quisieran hacerlo tiene que agregar los tomates (2-3) junto con
los pimientos, y el pimentón (1 cda) antes de verter los líquidos; cuidando que
no se queme.
También se le puede agregar una picada, en ese caso se
debería freír antes que nada el hígado del cordero, con trocitos de pan y unos
dientes de ajo.
Una vez cocido los coloca en un mortero y le añade las
almendras, machacar todo y seguir con el proceso de cocción arriba indicado excluyendo
la cabeza de ajo y volcando el majado 5 minutos antes de terminar la cocción.
Nosotros creemos que como está explicado arriba queda muy
bueno.
Pero esta es otra opción
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