MOUSSE FRÍA DE TOMATES
Una rica y fresca mousse de tomates, para los días de verano
Ingredientes (4 Personas):
½ Kg. de tomates.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 grs de crema de leche (nata para cocinar).
½ limón.
2 hojas de gelatina.
1 pizca de pimentón (a su gusto picante o dulce).
4-5 gotas de salsa Worcester.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y trocearlos.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Derretir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos de tomates, y
sofreírlos durante 10-15 minutos, aproximadamente, revolviendo de tanto, en
tanto, con una cuchara de madera.
Apagar el fuego, y pasarlos por un colador chino, o uno de
malla fina.
Añadir la salsa Worcester, el jugo de limón, el pimentón, y
condimentar con la sal, y la pimienta; mezclar con cuchara de madera, hasta
lograr una mezcla homogénea.
Sumergir la gelatina, en una ollita con agua fría, dejarla
hidratar durante unos minutos, llevarla a fuego mínimo, hasta que se caliente,
y se disuelva, apagar el fuego.
Dejar que se enfríe, hasta que se espese; y agregarla a la
salsa de tomate.
Remover bien, y pasarlo todo por un colador.
Batir la crema de leche fría, en un recipiente bien frío,
hasta que esté montada, incorporarla a la mezcla anterior, mezclando con
movimientos suaves, y en forma envolvente (para no desmontarla).
Distribuir la preparación, en copas, o cuencos, y llevarlas
a la heladera (nevera); hasta el momento de servir.
Servirla bien fría.
Nota:
Esta mousse, se puede servir como un entrante.
La salsa Worcester, es la comúnmente conocida como salsa
Perrins, se puede reemplazar por cualquier otra salsa de carne por ejemplo
Bovril, o alguna otra.
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