miércoles, 23 de agosto de 2017

TORTA DE CREMA Y LIMÓN




Ingredientes  (16 porciones):




100 grs. de harina común.
150 grs. de harina leudante.
300 grs. de azúcar.
180 grs. de manteca (mantequilla).
180 grs. crema de leche (nata para montar)
3 huevos.
1 limón.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde con tubo central de 20 centímetros de diámetro.
Tamizar en un bol las dos harinas.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un bol la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la ralladura de limón, y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la crema de leche, batir hasta incorporarla, agregar las harinas tamizadas, de a poco, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas totalmente, y quede una mezcla homogénea.
Volcar la preparación en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 1 hora aproximadamente (depende del horno), verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, tamizar con azúcar impalpable por encima, y colocarlo en una bandeja, cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.




Nota:

Se puede reemplazar el limón por algún otro cítrico, o por 1 cucharadita de alguna esencia vainilla, coco, limón, etc.

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