domingo, 27 de agosto de 2017

CORONA DE NARANJAS GLASEADA



Un rico budín de naranjas cubierto de glasé

Para el budín.
Ingredientes (8 porciones):


200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
150 grs. de harina.
50 grs. de Maizena (fécula de maíz).
2 naranjas.
6 cdas. de mermelada de naranjas.



Para decorar.
Ingredientes:

½  limón.
250 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Tiritas finas de cáscara de naranja.


Preparación del budín:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enharinar y enmantecar un molde con tubo central en el medio.
Rallar las naranjas, exprimir una de ellas, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
En un recipiente, limpio y seco, batir las claras a punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida y cremosa, añadir las yemas, sin dejar de batir.
Tamizar la harina, y la maizena, y añadirlos, intercalar con el jugo de naranjas, hasta integrarlos, por último agregar, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente con una cuchara de madera.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, hornear durante 40-50 minutos (depende del horno), verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a un plato o bandeja, y cubrir dos veces con la mermelada de naranja, dejarlo orear.

Preparación del baño:

Exprimir el limón, y colar el jugo.
Batir en un recipiente, el azúcar impalpable, con unas gotas de jugo de limón, hasta obtener una mezcla bien espesa, volcarla sobre el budín, decorar con las tiritas de naranja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario