CUADRADOS DE CAPUCHINO CON BAÑO DE
CHOCOLATE
Unos exquisitos bizcochuelitos cubiertos de chocolate
Para el bizcocho.
Ingredientes (15 unidades):
225 grs. de harina leudante.
1 cdta. de polvo Royal.
1 cda. de cacao amargo.
225 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
3 cdas. de café instantáneo (soluble).
2 cdas. de agua caliente.
Para la cobertura de chocolate blanco.
Ingredientes:
120 grs. de chocolate blanco de postre.
55 grs. de manteca.
3 cdas. de leche.
175 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Varios:
1-2 cdas. de amargo para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde rectangular, de 28 x 18 cm, forrar la base con papel manteca, o de horno.
Tamizar en un recipiente, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar; añadir los huevos, y el café, sin dejar de batir.
Incorporar de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlos totalmente, y obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde preparado, alisarlo con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y tome consistencia, verificar con un palillo; si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trozos, el chocolate blanco.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el chocolate troceado, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue, a tocar el agua, y que esté no hierva.
Remover continuamente, con una cuchara de madera, hasta que esté totalmente disuelto, y apagar el fuego.
Retirar el recipiente, del baño de María, tamizar encima el azúcar impalpable, batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Extender la cobertura, sobre el bizcocho frío, espolvorear tamizando el cacao por encima, y cortarlo en cuadrados (antes de que el chocolate se endurezca).
Acomodarlos en una bandeja, y dejarlos hasta que el chocolate esté firme.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el chocolate troceado, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue, a tocar el agua, y que esté no hierva.
Remover continuamente, con una cuchara de madera, hasta que esté totalmente disuelto, y apagar el fuego.
Retirar el recipiente, del baño de María, tamizar encima el azúcar impalpable, batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Extender la cobertura, sobre el bizcocho frío, espolvorear tamizando el cacao por encima, y cortarlo en cuadrados (antes de que el chocolate se endurezca).
Acomodarlos en una bandeja, y dejarlos hasta que el chocolate esté firme.
Servirlos a temperatura ambiente.
Nota:
Se puede sustituir la cobertura de chocolate blanco, por una cobertura de café, en ese caso sustituir el chocolate blanco por 2-3 cucharaditas de café instantáneo.
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