domingo, 13 de agosto de 2017

PATA DE CORDERO CARAMELIZADA


Hoy les dejamos otra rica receta para hacer una pata de codero

Ingredientes (4 personas):

1 pata de cordero.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de pasas de uva sin semillas.
2-3 cebollas tiernas (o cebollas pequeñas)
250 c.c. de caldo de carne.
1 vasito de miel.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:

Pedirle al carnicero, que le marque el hueso, a la pierna de cordero, para que una vez cocida, poder cortarla en rodajas
Calentar el aceite, en una cazuela, o sartén grande, a fuego moderado, incorporar el cordero, y sellarlo, ir dándolo vuelta, para dorarlo parejo, por todos lados.
Añadir las pasas de uva, el caldo, la sal, y la pimienta, tapar, y dejar cocer a fuego lento, durante 90 minutos aproximadamente.
Pelar las cebollas, y añadirlas, continuar la cocción, durante 30-40 minutos.
Verter la miel por encima del cordero remover con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, removiendo hasta que la miel se caramelice, y tome un color oscuro.
Retirar la pata de cordero, cortarla en rodajas, acomodarlas en una fuente, y bañarlas con la salsa.
Servirlas enseguida, con su salsa, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, o al horno, y/o una ensalada a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario